Чипсы из топинамбура
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чипсы из топинамбура

Делюсь рецептом оригинальных чипсов из топинамбура. Они получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку идею!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Топинамбур помойте, очистите от кожуры. С трудно доступных мест кожуру можно соскрести ложкой.

Топинамбур помойте, очистите от кожуры. С трудно доступных мест кожуру можно соскрести ложкой.

Шаг 3

Нарежьте топинамбур на тонкие слайсы. Удобно это делать с помощью овощечистки или терки.

Нарежьте топинамбур на тонкие слайсы. Удобно это делать с помощью овощечистки или терки.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте слайсы топинамбура до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте слайсы топинамбура до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложите чипсы из топинамбура на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впиталось лишнее масло. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Выложите чипсы из топинамбура на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впиталось лишнее масло. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 6

Чипсы из топинамбура готовы, приятного вам аппетита!

Чипсы из топинамбура готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Чипсы из топинамбура"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×