Чипсы из топинамбура
Делюсь рецептом оригинальных чипсов из топинамбура. Они получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топинамбур 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Топинамбур помойте, очистите от кожуры. С трудно доступных мест кожуру можно соскрести ложкой.
Шаг 3
Нарежьте топинамбур на тонкие слайсы. Удобно это делать с помощью овощечистки или терки.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте слайсы топинамбура до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Выложите чипсы из топинамбура на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впиталось лишнее масло. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 6
Чипсы из топинамбура готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Чипсы из топинамбура"
Оценить рецепт
4.3
6