Маринованный топинамбур
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Маринованный топинамбур

Топинамбур — вкусный и полезный корнеплод! Предлагаю попробовать рецепт маринованного топинамбура. На вкус он напоминает что-то среднее между сладкой редиской и кочерыжкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец душистый 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
  • Перец черный горошком 2 Штуки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Топинамбур тщательно помойте жесткой губкой. Если кожура слишком темная и толстая, то срежьте ее овощечисткой.

Шаг 3

Нарежьте топинамбур ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Шаг 4

Морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец полукольцами, чеснок очистите и разрежьте пополам.

Шаг 5

На дно чистой стерилизованной баночки выложите душистый и черный перец, гвоздику и чеснок.

Шаг 6

Заполните банку топинамбуром чередуя слои с морковью и сладким перцем. Укладывать овощи нужно плотно.

Шаг 7

Вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения и в конце добавьте уксус. Влейте горячий маринад в банку, герметично закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Маринованный топинамбур готов!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×