Маринованный топинамбур
Топинамбур — вкусный и полезный корнеплод! Предлагаю попробовать рецепт маринованного топинамбура. На вкус он напоминает что-то среднее между сладкой редиской и кочерыжкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топинамбур 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец душистый 1 Штука
- Гвоздика 1 Штука
- Перец черный горошком 2 Штуки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Топинамбур тщательно помойте жесткой губкой. Если кожура слишком темная и толстая, то срежьте ее овощечисткой.
Шаг 3
Нарежьте топинамбур ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 4
Морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец полукольцами, чеснок очистите и разрежьте пополам.
Шаг 5
На дно чистой стерилизованной баночки выложите душистый и черный перец, гвоздику и чеснок.
Шаг 6
Заполните банку топинамбуром чередуя слои с морковью и сладким перцем. Укладывать овощи нужно плотно.
Шаг 7
Вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения и в конце добавьте уксус. Влейте горячий маринад в банку, герметично закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Маринованный топинамбур готов!