Маринованный топинамбур
Топинамбур — вкусный и полезный корнеплод! Предлагаю попробовать рецепт маринованного топинамбура. На вкус он напоминает что-то среднее между сладкой редиской и кочерыжкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Топинамбур 350 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Гвоздика 1 штука
- Вода 300 мл
- Сладкий перец 1 штука
- Перец черный горошком 2 штуки
- Перец душистый 1 штука
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Топинамбур тщательно помойте жесткой губкой. Если кожура слишком темная и толстая, то срежьте ее овощечисткой.
Шаг 3

Нарежьте топинамбур ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 4

Морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец полукольцами, чеснок очистите и разрежьте пополам.
Шаг 5

На дно чистой стерилизованной баночки выложите душистый и черный перец, гвоздику и чеснок.
Шаг 6

Заполните банку топинамбуром чередуя слои с морковью и сладким перцем. Укладывать овощи нужно плотно.
Шаг 7

Вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения и в конце добавьте уксус. Влейте горячий маринад в банку, герметично закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

Маринованный топинамбур готов!
Похожие рецепты




