Найти идеальный рецепт


Маринованный топинамбур
20 мин
3

Маринованный топинамбур

Топинамбур — вкусный и полезный корнеплод! Предлагаю попробовать рецепт маринованного топинамбура. На вкус он напоминает что-то среднее между сладкой редиской и кочерыжкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 350 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец душистый 1 штука
  • Гвоздика 1 штука
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Вода 300 мл

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Топинамбур тщательно помойте жесткой губкой. Если кожура слишком темная и толстая, то срежьте ее овощечисткой.

Шаг 3

Нарежьте топинамбур ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Шаг 4

Морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец полукольцами, чеснок очистите и разрежьте пополам.


Шаг 5

На дно чистой стерилизованной баночки выложите душистый и черный перец, гвоздику и чеснок.

Шаг 6

Заполните банку топинамбуром чередуя слои с морковью и сладким перцем. Укладывать овощи нужно плотно.

Шаг 7

Вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения и в конце добавьте уксус. Влейте горячий маринад в банку, герметично закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Маринованный топинамбур готов!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×