Оладьи из топинамбура
Если такой полезный овощ, как топинамбур, является для вас неизведанным и диковинным, рекомендую познакомиться с ним, приготовив оладьи из топинамбура. Получаются очень вкусные оладьи вроде драников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Топинамбур 400 Грамм
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления оладий. Вот так выглядит сырой топинамбур.
Шаг 2
Топинамбур очищаем от кожуры, как картофель, и натираем на мелкой терке (можно кухонным комбайном).
Шаг 3
Сырую морковь очищаем и тоже натираем на мелкой терке, добавляем к тертому топинамбуру.
Шаг 4
Разбиваем в тесто яйцо, добавляем муку и соль. Перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 5
В сковороде разогреваем немного масла, ложкой выкладываем небольшое количество теста и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Подавать оладьи из топинамбура рекомендую со сметаной. Приятного аппетита.