Оладьи из топинамбура
30 мин
количество порций 2

Оладьи из топинамбура

Если такой полезный овощ, как топинамбур, является для вас неизведанным и диковинным, рекомендую познакомиться с ним, приготовив оладьи из топинамбура. Получаются очень вкусные оладьи вроде драников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Топинамбур 400 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления оладий. Вот так выглядит сырой топинамбур.

Шаг 2

Топинамбур очищаем от кожуры, как картофель, и натираем на мелкой терке (можно кухонным комбайном).

Шаг 3

Сырую морковь очищаем и тоже натираем на мелкой терке, добавляем к тертому топинамбуру.

Шаг 4

Разбиваем в тесто яйцо, добавляем муку и соль. Перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 5

В сковороде разогреваем немного масла, ложкой выкладываем небольшое количество теста и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Подавать оладьи из топинамбура рекомендую со сметаной. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Оладьи из топинамбура"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из топинамбура
Оценить рецепт
4.1 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×