Оладьи из батата с творогом и зеленью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Оладьи из батата с творогом и зеленью

Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Лук шалот 30 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
    Соус
  • Лук зеленый 10 Грамм
    Соус
  • Зелень 10 Грамм
    Соус
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Батат почистите.

Шаг 2

2. Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.

Шаг 3

3. Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.

Шаг 4

4. Добавьте яйца.

Шаг 5

5. Добавьте муку.

Шаг 6

6. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

7. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 8

8. Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.

Шаг 9

9. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×