Оладьи из батата с творогом и зеленью
Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 200 грамм
- Творог 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 80 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Зелень 10 грамм
- Лук шалот 30 грамм
- Чеснок сушеный 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
- Сметана 4 ст. ложки Соус
- Лук зеленый 10 грамм Соус
- Зелень 10 грамм Соус
- Соль По вкусу
Калорийность
164 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Батат почистите.
Шаг 2

2. Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.
Шаг 3

3. Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.
Шаг 4

4. Добавьте яйца.
Шаг 5

5. Добавьте муку.
Шаг 6

6. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7

7. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 8

8. Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.
Шаг 9

9. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Кабачок
Масло растительное
Творог
Яйцо куриное
Сыр тертый
Мука пшеничная
Зелень
Чеснок
Соль
Скоро-скоро уже начнется сезон молоденьких кабачков! Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт в закладочках. Нежные ароматные оладушки из кабачков, с сыром, творогом, чесноком и зеленью. Вкусно!

Драники из батата
Батат
Кабачок
Мука
Семена льна
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.


Жареный батат
Батат
Масло растительное
Паприка копченая
Чеснок сушеный
Соль
Черный молотый перец
Давайте приготовим жареный батат в сковороде. От обычного картофеля он отличается сладким вкусом, а по текстуре ближе к тыкве. Жареный батат получается румяным, ароматным и очень вкусным.

Панкейки из батата
Батат
Молоко
Мука пшеничная
Кленовый сироп
Яблочный уксус 9%
Разрыхлитель
Сода
Соль
Ванильный ароматизатор
Делюсь простым рецептом панкейков из сладкого картофеля батата. Они получаются умеренно сладкими, очень мягкими и нежными.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачок
Творог
Мука
Масло рафинированное
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.
Фаршированные картофельные оладьи
Картофель
Фарш
Мука
Сливочное масло
Куриное яйцо
Соль
Растительное масло
Репчатый лук
Черный молотый перец
В горячем виде фаршированные картофельные оладьи хорошо сочетаются со сметаной и подходят вместо хлеба к первым блюдам – супу или борщу. Еще их можно подавать холодными в качестве закуски.


Картофельные оладьи из пюре
Картофельное пюре
Мука
Растительное масло
Сыр
Яйцо
Соль и специи
Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей.

Картофельное пюре из батата с зеленью
Обезжиренный йогурт
Петрушка
Чеснок
Сливочное масло
Свежий шалфей
Оливковое масло
Крупная соль
Картофель
Батат
Свежемолотый перец
Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу!
Оладьи с творогом на кефире
Кефир
Творог
Мука
Растительное масло
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Нежные, мягенькие оладушки на жирном кефире с творогом — идеальное начало дня или сытный полдник. Подавайте их теплыми, дополнив сметаной или сгущенкой. Смотрите!