Оладьи из батата с творогом и зеленью
Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Зелень 10 Грамм
- Лук шалот 30 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
-
Сметана
4 Ст. ложки
Соус -
Лук зеленый
10 Грамм
Соус -
Зелень
10 Грамм
Соус - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Батат почистите.
Шаг 2
2. Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.
Шаг 3
3. Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.
Шаг 4
4. Добавьте яйца.
Шаг 5
5. Добавьте муку.
Шаг 6
6. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
7. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 8
8. Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.
Шаг 9
9. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рисовые оладьи с творогом
35 мин
Оладьи из батата и кабачков
30 мин
Оладьи из кабачков и шпината
40 мин
Оладьи со шпинатом
30 мин
Куриные оладьи с сыром и зеленью
30 мин
Оладьи из зеленого лука