Жареный батат
Давайте приготовим жареный батат в сковороде. От обычного картофеля он отличается сладким вкусом, а по текстуре ближе к тыкве. Жареный батат получается румяным, ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 600 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Паприка копченая
1/2 Чайных ложки
молотая -
Чеснок сушеный
1/2 Чайных ложки
порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат тщательно помойте, затем нарежьте дольками или брусочками. По желанию можно очистить батат от кожуры, но я просто хорошенько тру ее щеточкой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики батата и дайте им пару минут подрумяниться, затем аккуратно переверните и продолжайте жарить батат.
Шаг 4
Жарьте батат примерно 13-15 минут. Если ломтики будут подгорать, то можно уменьшить температуру.
Шаг 5
Когда батат равномерно подрумяниться, добавьте соль и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей батат можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Жареный батат готов, приятного вам аппетита!