Жареный батат
25 мин
количество порций 2

Жареный батат

Давайте приготовим жареный батат в сковороде. От обычного картофеля он отличается сладким вкусом, а по текстуре ближе к тыкве. Жареный батат получается румяным, ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 600 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
    порошок
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат тщательно помойте, затем нарежьте дольками или брусочками. По желанию можно очистить батат от кожуры, но я просто хорошенько тру ее щеточкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики батата и дайте им пару минут подрумяниться, затем аккуратно переверните и продолжайте жарить батат.

Шаг 4

Жарьте батат примерно 13-15 минут. Если ломтики будут подгорать, то можно уменьшить температуру.

Шаг 5

Когда батат равномерно подрумяниться, добавьте соль и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут.

Шаг 6

Перед подачей батат можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Жареный батат готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареный батат"

Видео рецепт Жареный батат
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×