Батат с курицей в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Батат с курицей в духовке

Батат очень похож на картофель, только намного полезнее и имеет слегка сладковатый привкус. Очень вкусный получается батат в сочетании с курицей в запеченном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорок 500 Грамм
  • Батат 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Возьмите необходимые ингредиенты. Куриный окорок помойте, уберите остатки перьев, лук почистите, помойте все под проточной водой.

Возьмите необходимые ингредиенты. Куриный окорок помойте, уберите остатки перьев, лук почистите, помойте все под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте окорок крупными кусками, выложите в глубокую миску, всыпьте приправу и ароматные сушеные травы, влейте масло.

Нарежьте окорок крупными кусками, выложите в глубокую миску, всыпьте приправу и ароматные сушеные травы, влейте масло.

Шаг 3

Молодой батат можно не чистить от кожуры, со старого ее нужно обязательно срезать. Нарежьте его и репчатый лук крупными кусочками, добавьте к курице, всыпьте соль и перец по вкусу.

Молодой батат можно не чистить от кожуры, со старого ее нужно обязательно срезать. Нарежьте его и репчатый лук крупными кусочками, добавьте к курице, всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте. При желании можно добавить чеснок для аромата и немного винного уксуса или лимонный сок для кислинки.

Тщательно все перемешайте. При желании можно добавить чеснок для аромата и немного винного уксуса или лимонный сок для кислинки.

Шаг 5

Переложите курицу с бататом в огнеупорный противень, сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Готовность проверяйте ножом.

Переложите курицу с бататом в огнеупорный противень, сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Готовность проверяйте ножом.

Шаг 6

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Курица с бататом в духовке готова. Приятного аппетита!

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Курица с бататом в духовке готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Батат с курицей в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×