Батат с курицей в духовке
Батат очень похож на картофель, только намного полезнее и имеет слегка сладковатый привкус. Очень вкусный получается батат в сочетании с курицей в запеченном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорок 500 Грамм
- Батат 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Возьмите необходимые ингредиенты. Куриный окорок помойте, уберите остатки перьев, лук почистите, помойте все под проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/1a/88/50/96/batat_s_kuricei_v_duhovke-719160.jpg)
Возьмите необходимые ингредиенты. Куриный окорок помойте, уберите остатки перьев, лук почистите, помойте все под проточной водой.
Шаг 2
![Нарежьте окорок крупными кусками, выложите в глубокую миску, всыпьте приправу и ароматные сушеные травы, влейте масло.](https://img.povar.ru/mobile/a7/9b/31/c9/batat_s_kuricei_v_duhovke-719161.jpg)
Нарежьте окорок крупными кусками, выложите в глубокую миску, всыпьте приправу и ароматные сушеные травы, влейте масло.
Шаг 3
![Молодой батат можно не чистить от кожуры, со старого ее нужно обязательно срезать. Нарежьте его и репчатый лук крупными кусочками, добавьте к курице, всыпьте соль и перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/07/57/45/db/batat_s_kuricei_v_duhovke-719162.jpg)
Молодой батат можно не чистить от кожуры, со старого ее нужно обязательно срезать. Нарежьте его и репчатый лук крупными кусочками, добавьте к курице, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
![Тщательно все перемешайте. При желании можно добавить чеснок для аромата и немного винного уксуса или лимонный сок для кислинки.](https://img.povar.ru/mobile/3e/a1/e8/92/batat_s_kuricei_v_duhovke-719165.jpg)
Тщательно все перемешайте. При желании можно добавить чеснок для аромата и немного винного уксуса или лимонный сок для кислинки.
Шаг 5
![Переложите курицу с бататом в огнеупорный противень, сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Готовность проверяйте ножом.](https://img.povar.ru/mobile/9a/e6/63/57/batat_s_kuricei_v_duhovke-719169.jpg)
Переложите курицу с бататом в огнеупорный противень, сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Готовность проверяйте ножом.
Шаг 6
![Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Курица с бататом в духовке готова. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/bd/d8/68/23/batat_s_kuricei_v_duhovke-719171.jpg)
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Курица с бататом в духовке готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Батат с курицей в духовке"
![Видео рецепт Батат с курицей в духовке](https://i.ytimg.com/vi/f4QuQRPKzHM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Окорочка с грибами](https://img.povar.ru/mobile/d9/b2/6e/79/okorochka_s_gribami-426163.png)
![Тушеная квашеная капуста с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/84/51/50/bb/tushenaya_kvashenaya_kapusta_s_kartoshkoi-378026.jpg)
![Картофельная запеканка с куриным филе](https://img.povar.ru/mobile/95/14/3c/c7/kartofelnaya_zapekanka_s_kurinim_file-276536.jpg)
![Острые крылышки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/18/31/90/99/ostrie_krilishki_v_duhovke-317116.jpg)
![Чахохбили из курицы по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/55/f8/f1/7f/chahohbili_iz_kurici_po-gruzinski-292726.jpg)
![Курица, фаршированная рисом и курагой](https://img.povar.ru/mobile/52/37/14/09/kurica_farshirovannaya_risom_i_kuragoi-202376.jpg)
![Куриные крылышки в соевом соусе](https://img.povar.ru/mobile/fc/a7/17/e2/kurinie_krilishki_v_soevom_souse-112517.jpg)
![Курица с овощами в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/4f/12/83/cc/kurica_s_ovoshami_v_multivarke-101436.jpg)