Батат с курицей в духовке
Батат очень похож на картофель, только намного полезнее и имеет слегка сладковатый привкус. Очень вкусный получается батат в сочетании с курицей в запеченном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорок 500 грамм
- Батат 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Приправа для мяса 1 ст. ложка
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите необходимые ингредиенты. Куриный окорок помойте, уберите остатки перьев, лук почистите, помойте все под проточной водой.
Шаг 2

Нарежьте окорок крупными кусками, выложите в глубокую миску, всыпьте приправу и ароматные сушеные травы, влейте масло.
Шаг 3

Молодой батат можно не чистить от кожуры, со старого ее нужно обязательно срезать. Нарежьте его и репчатый лук крупными кусочками, добавьте к курице, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Тщательно все перемешайте. При желании можно добавить чеснок для аромата и немного винного уксуса или лимонный сок для кислинки.
Шаг 5

Переложите курицу с бататом в огнеупорный противень, сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Готовность проверяйте ножом.
Шаг 6

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Курица с бататом в духовке готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Батат с курицей в духовке"

Похожие рецепты









