Батат с курицей в духовке
40 мин
2

Батат с курицей в духовке

Батат очень похож на картофель, только намного полезнее и имеет слегка сладковатый привкус. Очень вкусный получается батат в сочетании с курицей в запеченном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорок 500 грамм
  • Батат 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Приправа для мяса 1 ст. ложка
  • Прованские травы 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите необходимые ингредиенты. Куриный окорок помойте, уберите остатки перьев, лук почистите, помойте все под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте окорок крупными кусками, выложите в глубокую миску, всыпьте приправу и ароматные сушеные травы, влейте масло.

Шаг 3

Молодой батат можно не чистить от кожуры, со старого ее нужно обязательно срезать. Нарежьте его и репчатый лук крупными кусочками, добавьте к курице, всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте. При желании можно добавить чеснок для аромата и немного винного уксуса или лимонный сок для кислинки.

Шаг 5

Переложите курицу с бататом в огнеупорный противень, сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Готовность проверяйте ножом.

Шаг 6

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Курица с бататом в духовке готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Батат с курицей в духовке"

Видео рецепт Батат с курицей в духовке
Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Куриные крылышки с бататом и черносливом
Куриные крылышки или 8 бедрышек Батат Куриный бульон Вода Оливковое масло Мед Грецкие орехи Шафран Молотая корица Кайенский перец Лук Лавровый лист Соль и молотый перец Анисовое масло Чернослив без косточки
Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.
1 ч. 30 мин
3.8
Цукини с курицей в духовке
Курица Майонез Соевый соус Сок лимона Паприка Растительное масло Горчица Чеснок Специи для курицы Цукини Лук Соль Перец черный молотый
Необыкновенно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.
4 ч.
5.0
160
Батат запеченный в духовке дольками
Батат Масло оливковое Соль Томатные хлопья сушеные Чеснок сушеный Паприка копченая Базилик Орегано Черный молотый перец
Самый простой способ приготовить батат — запечь его в духовке дольками со специями. Он получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!
50 мин
4.3
Куриное жаркое с овощами
Курица Вода Красный картофель Морковь Фенхель Соль Сахар Оливковое масло Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.
1 ч.
3.3
×