Батат с курицей в духовке
40 мин
количество порций 2

Батат с курицей в духовке

Батат очень похож на картофель, только намного полезнее и имеет слегка сладковатый привкус. Очень вкусный получается батат в сочетании с курицей в запеченном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Куриный окорок 500 Грамм
  • Батат 500 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для мяса 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите необходимые ингредиенты. Куриный окорок помойте, уберите остатки перьев, лук почистите, помойте все под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте окорок крупными кусками, выложите в глубокую миску, всыпьте приправу и ароматные сушеные травы, влейте масло.

Шаг 3

Молодой батат можно не чистить от кожуры, со старого ее нужно обязательно срезать. Нарежьте его и репчатый лук крупными кусочками, добавьте к курице, всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте. При желании можно добавить чеснок для аромата и немного винного уксуса или лимонный сок для кислинки.

Шаг 5

Переложите курицу с бататом в огнеупорный противень, сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Готовность проверяйте ножом.

Шаг 6

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Курица с бататом в духовке готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Батат с курицей в духовке"

Видео рецепт Батат с курицей в духовке
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×