Курица с финиками по-магрибски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курица с финиками по-магрибски

Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус... это "изюминка" этого рецепта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 7 Штук
    с кожей и без костей
  • Рис 400 Грамм
    пропаренный
  • Баклажан 1 Штука
  • Финики 16 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бульон 1 Литр
    куриный
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Апельсин 1 Штука
    для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина.
  • Имбирь свежий 1 Штука
    4 см для соуса
  • Паста чили 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Соль 1 Щепотка
    для соуса
  • Перец 1 Щепотка
    для соуса
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.

Шаг 2

2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.

Шаг 3

3. Смешайте все составляющие для соуса.

Шаг 4

4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.

Шаг 5

5. Выложите ровным слоем рис.

Шаг 6

6. Полейте соусом.

Шаг 7

7. У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.

Шаг 8

8. Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.

Шаг 9

9. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×