Курица с финиками по-магрибски
Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус... это "изюминка" этого рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
7 Штук
с кожей и без костей -
Рис
400 Грамм
пропаренный - Баклажан 1 Штука
- Финики 16 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
-
Бульон
1 Литр
куриный - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Апельсин
1 Штука
для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. -
Имбирь свежий
1 Штука
4 см для соуса -
Паста чили
1 Ст. ложка
для соуса -
Соль
1 Щепотка
для соуса -
Перец
1 Щепотка
для соуса
Количество порций
Калорийность
178 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.
Шаг 2
2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
Шаг 3
3. Смешайте все составляющие для соуса.
Шаг 4
4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
Шаг 5
5. Выложите ровным слоем рис.
Шаг 6
6. Полейте соусом.
Шаг 7
7. У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.
Шаг 8
8. Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.
Шаг 9
9. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Курица в банке в духовке
40 мин
Мясо по-чешски с корейской морковью
1 ч. 15 мин
Куриные ножки с горчицей
1 ч. 0 мин
Куриное филе с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
Курица целиком в духовке с овощами
2 ч. 30 мин
Курица, фаршированная грибами и картофелем
1 ч. 0 мин
Салат с курицей и блинчиками
2 ч. 0 мин
Куриные желудки в горшочках