Новогодний цыпленок с финиками
Новогодний цыпленок с финиками - это несколько неожиданное и неординарное новогоднее блюдо, способное сильно удивить всех собравшихся за праздничным столом. Очень вкусно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мёд жидкий 20 Миллилитров
- Цыпленок 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Финики мягкие 200 Грамм
- Миндаль очищенный 100 Грамм
- Соль, перец, корица - По вкусу
Шаг 1
Курицу хорошенько моем, а затем натираем смесью сока одного лимона, оливкового масла, соли и перца.
Шаг 2
Миндаль при помощи блендера или комбайна измельчаем в крошку.
Шаг 3
Фаршируем нашу курицу смесью миндальной крошки и измельченных мягких фиников. Туда же, внутрь курицы, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Связываем ниткой ножки курицы (чтобы начинка не вывалилась), сверху, по желанию, бросаем пару веточек тимьяна - и ставим форму для запекания с курицей на 1,5 часа при 180 градусах.
Шаг 5
За 5 минут до готовности курицу достаем из духовки. Она к этому моменту будет выглядеть так, как на фотографии.
Шаг 6
Обмазываем цыпленка смесью меда и корицы, ставим в духовку еще на 5-7 минут - и он готов. Остается только разобрать цыпленка на кусочки и подать к столу.
Шаг 7
Как видите, цыпленок идеально пропекся - ни сухой, ни сырой.
Шаг 8
Подаем вместе с небольшим количеством финиковой начинки. Приятного аппетита и хорошего застолья! :)