Новогодний цыпленок с финиками
Новогодний цыпленок с финиками - это несколько неожиданное и неординарное новогоднее блюдо, способное сильно удивить всех собравшихся за праздничным столом. Очень вкусно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 штука
- Финики мягкие 200 грамм
- Миндаль очищенный 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец, корица - по вкусу
- Мёд жидкий 20 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу хорошенько моем, а затем натираем смесью сока одного лимона, оливкового масла, соли и перца.
Шаг 2

Миндаль при помощи блендера или комбайна измельчаем в крошку.
Шаг 3

Фаршируем нашу курицу смесью миндальной крошки и измельченных мягких фиников. Туда же, внутрь курицы, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 4

Связываем ниткой ножки курицы (чтобы начинка не вывалилась), сверху, по желанию, бросаем пару веточек тимьяна - и ставим форму для запекания с курицей на 1,5 часа при 180 градусах.
Шаг 5

За 5 минут до готовности курицу достаем из духовки. Она к этому моменту будет выглядеть так, как на фотографии.
Шаг 6

Обмазываем цыпленка смесью меда и корицы, ставим в духовку еще на 5-7 минут - и он готов. Остается только разобрать цыпленка на кусочки и подать к столу.
Шаг 7

Как видите, цыпленок идеально пропекся - ни сухой, ни сырой.
Шаг 8

Подаем вместе с небольшим количеством финиковой начинки. Приятного аппетита и хорошего застолья! :)
Видео рецепт "Новогодний цыпленок с финиками"




