Африканская тушеная курица
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Африканская тушеная курица

Рецепт приготовления африканской тушеной курицы. Вкусное блюдо на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Измельченный красный перец 1 Чайная ложка
  • Курица разрезанная на кусочки 1 Штука
  • Измельченный зубчик чеснока 2 Штуки
  • Нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Картофель нарезанный кубиками 1 Штука
  • Семена молотого кориандра 1 Чайная ложка
  • Несоленое арахисовое масло 3/4 Стакана
  • Банка гороха 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой, нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и быстро обжарить. Достать курицу со сковороды. Уменьшить огонь до средне низкого и добавить чеснок, лук и картофель; тушить в течение 2 - 3 минут. Приправить тмином, кориандром, черным перцем, красным перцем и солью. Не позволяйте чесноку поджариться.
Добавить воду и поджаренную курицу. Накрыть крышкой сковороду и тушить, помешивая, в течение 10 - 15 минут.
Снимите крышку и добавьте арахисовое масло и горох. Снять крышку и кипятить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, приправить по вкусу и подавать.

Видео рецепт "Африканская тушеная курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Африканская тушеная курица
Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×