Африканская тушеная курица
Рецепт приготовления африканской тушеной курицы. Вкусное блюдо на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Измельченный красный перец 1 Чайная ложка
- Курица разрезанная на кусочки 1 Штука
- Измельченный зубчик чеснока 2 Штуки
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Картофель нарезанный кубиками 1 Штука
- Семена молотого кориандра 1 Чайная ложка
- Несоленое арахисовое масло 3/4 Стакана
- Банка гороха 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой, нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и быстро обжарить. Достать курицу со сковороды. Уменьшить огонь до средне низкого и добавить чеснок, лук и картофель; тушить в течение 2 - 3 минут. Приправить тмином, кориандром, черным перцем, красным перцем и солью. Не позволяйте чесноку поджариться.
Добавить воду и поджаренную курицу. Накрыть крышкой сковороду и тушить, помешивая, в течение 10 - 15 минут.
Снимите крышку и добавьте арахисовое масло и горох. Снять крышку и кипятить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, приправить по вкусу и подавать.
Видео рецепт "Африканская тушеная курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2
6