Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски

Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе "Чилиндрон". Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Бекон 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
    зеленый и красный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино 1 Стакан
    красное сухое
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушку цыпленка разрежьте на куски.

Шаг 2

Бекон нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте курицу с беконом с добавлением масла до золотистого цвета. Накройте крышкой на 5 минут. Затем уберите из сковороды.

Шаг 4

Все овощи нарежьте.

Шаг 5

В той же сковороде обжарьте лук.

Шаг 6

Добавьте помидоры, потушите минут 5.

Шаг 7

Добавьте все перцы. Тушите около 7 минут. Добавьте сахар, соль, перец.

Шаг 8

Верните курицу в сковороду.

Шаг 9

Добавьте вино, оливковое масло, петрушку и тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 10

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Kateone
27.12.2019 13:40
Острый, очень ароматный цыпленок :wink: даже без гарнира вкусно!
Ольга
09.02.2019 12:30
Цыпленок по Вашему рецепту пришелся по вкусу всей семье :smile: Нежное и ароматное блюдо, благодарю!
Юлиана
05.12.2018 08:20
Ароматное блюдо, с вареной картошкой вкусно! Мясо сочное и мягкое. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×