Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски
Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе "Чилиндрон". Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Штука
- Бекон 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
-
Перец болгарский
2 Штуки
зеленый и красный - Лук репчатый 1 Штука
-
Вино
1 Стакан
красное сухое - Масло оливковое 100 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тушку цыпленка разрежьте на куски.
Шаг 2
Бекон нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте курицу с беконом с добавлением масла до золотистого цвета. Накройте крышкой на 5 минут. Затем уберите из сковороды.
Шаг 4
Все овощи нарежьте.
Шаг 5
В той же сковороде обжарьте лук.
Шаг 6
Добавьте помидоры, потушите минут 5.
Шаг 7
Добавьте все перцы. Тушите около 7 минут. Добавьте сахар, соль, перец.
Шаг 8
Верните курицу в сковороду.
Шаг 9
Добавьте вино, оливковое масло, петрушку и тушите под крышкой 15-20 минут.
Шаг 10
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Kateone
27.12.2019 13:40
Острый, очень ароматный цыпленок даже без гарнира вкусно!
Ольга
09.02.2019 12:30
Цыпленок по Вашему рецепту пришелся по вкусу всей семье Нежное и ароматное блюдо, благодарю!
Юлиана
05.12.2018 08:20
Ароматное блюдо, с вареной картошкой вкусно! Мясо сочное и мягкое. Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Цыпленок по-охотничьи
1 ч. 0 мин
Цыпленок по-мексикански
6 ч. 0 мин
Жареный цыпленок целиком
1 ч. 0 мин
Очень вкусная курица с гарниром
1 ч. 0 мин
Цыпленок по-африкански "Макао"
3 ч. 0 мин
Цыпленок по-испански
2 ч. 0 мин
Цыплята в горшочке
45 мин
Филе цыпленка