Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски
1 ч.
4

Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски

Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе "Чилиндрон". Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 штука
  • Бекон 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки зеленый и красный
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино 1 стакан красное сухое
  • Масло оливковое 100 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку цыпленка разрежьте на куски.

Шаг 2

Бекон нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте курицу с беконом с добавлением масла до золотистого цвета. Накройте крышкой на 5 минут. Затем уберите из сковороды.

Шаг 4

Все овощи нарежьте.

Шаг 5

В той же сковороде обжарьте лук.

Шаг 6

Добавьте помидоры, потушите минут 5.

Шаг 7

Добавьте все перцы. Тушите около 7 минут. Добавьте сахар, соль, перец.

Шаг 8

Верните курицу в сковороду.

Шаг 9

Добавьте вино, оливковое масло, петрушку и тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 10

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3
Kateone
27.12.2019 13:40
Острый, очень ароматный цыпленок :wink: даже без гарнира вкусно!
Ольга
09.02.2019 12:30
Цыпленок по Вашему рецепту пришелся по вкусу всей семье :smile: Нежное и ароматное блюдо, благодарю!
Юлиана
05.12.2018 08:20
Ароматное блюдо, с вареной картошкой вкусно! Мясо сочное и мягкое. Спасибо!

Похожие рецепты

Итальянский куриный суп
Густые сливки Свежий орегано Оливковое масло Оливковое масло Коробка макаронных изделий Курица Репчатый лук Зеленый болгарский перец Стебель сельдерея Халапеньо Банка (600 г) консервированных помидоров Соль и свежемолотый черный перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано.
1 ч. 50 мин
4.2
×