Чилиндрон
Что может быть лучше для обеденного стола, чем насыщенное куриное жаркое, да еще и с овощами? Только испанское жаркое! Записываем рецепт приготовления чилиндрона и готовим с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Куриные ножки 4 Штуки
-
Оливковое масло
По вкусу
для жарки - Красный перец 2 Штуки
- Белое вино 1 Стакан
- Зеленый перец 2 Штуки
Шаг 1
Для начала помойте все овощи.
Шаг 2
Измельчите чеснок, лук режем мелко кубиками и перец тоже.
Шаг 3
Ошпарите помидоры кипятком и снимите аккуратно с них кожицу.
Шаг 4
Тоже режем помидоры кубиками.
Шаг 5
В небольшом количестве масла оливкового обжариваем сначала перец, потом добавляем лук.
Шаг 6
Теперь добавляем чеснок и помидоры, солим и перчим по вкусу, можете также разных приправ добавить. Потом вливаем вино.
Шаг 7
Тем временем, в отдельной глубокой сковороде обжариваем нашу курочку в оливковом масле до золотистого цвета. Накрываем крышкой.
Шаг 8
Затем выкладываем ее к овощам, тушим все вместе еще минут 20 до готовности курицы. Вот и готов наш испанский чилиндрон! Ничего сложного, правда? Подать блюдо можно с картофелем-фри или рисом. Приятного аппетита!