Чилиндрон
Что может быть лучше для обеденного стола, чем насыщенное куриное жаркое, да еще и с овощами? Только испанское жаркое! Записываем рецепт приготовления чилиндрона и готовим с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 4 штуки
- Белое вино 1 стакан
- Помидоры 4 штуки
- Зеленый перец 2 штуки
- Красный перец 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 штука
- Оливковое масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала помойте все овощи.
Шаг 2

Измельчите чеснок, лук режем мелко кубиками и перец тоже.
Шаг 3

Ошпарите помидоры кипятком и снимите аккуратно с них кожицу.
Шаг 4

Тоже режем помидоры кубиками.
Шаг 5

В небольшом количестве масла оливкового обжариваем сначала перец, потом добавляем лук.
Шаг 6

Теперь добавляем чеснок и помидоры, солим и перчим по вкусу, можете также разных приправ добавить. Потом вливаем вино.
Шаг 7

Тем временем, в отдельной глубокой сковороде обжариваем нашу курочку в оливковом масле до золотистого цвета. Накрываем крышкой.
Шаг 8

Затем выкладываем ее к овощам, тушим все вместе еще минут 20 до готовности курицы. Вот и готов наш испанский чилиндрон! Ничего сложного, правда? Подать блюдо можно с картофелем-фри или рисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




