Чилиндрон
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Чилиндрон

Что может быть лучше для обеденного стола, чем насыщенное куриное жаркое, да еще и с овощами? Только испанское жаркое! Записываем рецепт приготовления чилиндрона и готовим с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Белое вино 1 Стакан
  • Помидоры 4 Штуки
  • Зеленый перец 2 Штуки
  • Красный перец 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Для начала помойте все овощи.

Шаг 2

Измельчите чеснок, лук режем мелко кубиками и перец тоже.

Шаг 3

Ошпарите помидоры кипятком и снимите аккуратно с них кожицу.

Шаг 4

Тоже режем помидоры кубиками.

Шаг 5

В небольшом количестве масла оливкового обжариваем сначала перец, потом добавляем лук.

Шаг 6

Теперь добавляем чеснок и помидоры, солим и перчим по вкусу, можете также разных приправ добавить. Потом вливаем вино.

Шаг 7

Тем временем, в отдельной глубокой сковороде обжариваем нашу курочку в оливковом масле до золотистого цвета. Накрываем крышкой.

Шаг 8

Затем выкладываем ее к овощам, тушим все вместе еще минут 20 до готовности курицы. Вот и готов наш испанский чилиндрон! Ничего сложного, правда? Подать блюдо можно с картофелем-фри или рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×