Бульон из домашней курицы
Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
-
Макаронные изделия "Ризони"
100 Грамм
или мелкие макароны - Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Штуки
Шаг 1
Домашнюю курицу разделать. У меня бройлер. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 2
Пока вода закипает, нарезаем кубиком морковь. Берем половину луковицы. В кипящий бульон опускаем лук.
Шаг 3
Образовавшуюся пенку нужно снять. Варим на маленьком огне около 20 минут.
Шаг 4
Подготовьте "Ризони". Они очень напоминают зерна риса. Вместо таких макарон можно взять мелкую лапшу или ракушки.
Шаг 5
В кипящий бульон бросаем морковь. Варим еще 15 минут. Теперь добавляем макароны "Ризони". Время варки — 6 минут. Добавляем соль, перец. Можно положить другие специи, лавровый лист.
Шаг 6
Разливаем бульон по тарелочкам и подаем к столу.