Суп из домашнего петуха
Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петух 600 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления супа потребуется около 600 граммов мяса петуха. Тушку промываем и разрезаем на части, заливаем необходимую часть мяса водой (2,5 литра). Варим на среднем огне, снимая пену. Доводим до кипения.
Шаг 2
На сухой сковороде обжариваем половинку лука и моркови. Добавляем овощи в бульон, варим на медленном огне 2 часа. Извлекаем петуха, процеживаем бульон через сито. Затем вновь доводим бульон до кипения, добавляем картофель (порезанный ломтиками) и лавровый лист. Соль и перец — по вкусу.
Шаг 3
Оставшийся лук и морковь нарезаем мелкими кусочками. Томаты так же нарезаем. Обжариваем все овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Кладем овощи в бульон, варим еще 10 минут. Также добавляем мясо петуха.
Шаг 5
Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!