Бульон из петуха
2 ч. 30 мин
4

Бульон из петуха

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петух молодой 900 грамм
  • Лук 2 штуки одну луковицу в бульон, одну для зажарки
  • Морковь 2 штуки одну в бульон, одну для зажарки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Помидор спелый 2 штуки или 1 ст.л. томатной пасты
  • Специи 1 по вкусу
  • Картошка 3-4 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тушку промоем, разделаем на четыре части (или сразу на порционные кусочки) и выложим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.

Шаг 2

2. Сразу после этого добавим лавровый лист и по одной очищенной луковице и морковке. Варим два часа. Затем удалим лук, морковь и лаврушку, зато добавим картошку и специи. Помидор обжарим вместе с оставшимися луком и морковкой и добавим к бульону, когда картошка уже будет мягкой.

Шаг 3

3. Добавляем зажарку в бульон, перемешаем. И пусть покипит еще 15 минут. Пусть затем бульон настоится, а уже через полчаса его можно подавать к столу!

Видео рецепт "Бульон из петуха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из петуха
Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Бульон из бекона
Бекон Картофель нарезанный кусочками Перловая крупа Красная чечевица Порубленная петрушка Нарезанный репчатый лук Морковь нарезанная кусочками Пастернак Свежемолотый черный перец Веточка тимьяна Веточка петрушки Капуста разделенная на четыре части Лук-порей
Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.
1 ч. 30 мин
5.0
Бульон мясной с пирожками
Вода Мякоть говядины Мука пшеничная Свинина Телятина Маргарин Кости пищевые Коньяк Чеснок Яйцо Морковь Зелень Корень петрушки Лук Лук Перец черный молотый, соль Перец черный молотый, соль
Рецепт мясной бульон с пирожками - приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины.
1 ч. 40 мин
3.8
Тайский рыбный бульон
Рыбное филе Тайский рыбный соус Листья кориандра Рисовый уксус Лайм Стебли лемонграсса Красный чили Стебли кориандра
Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра.
25 мин
4.3
Бульон из индейки с овощами
Вода Крылья индейки Чеснок Черный перец Морковь Стебель сельдерея Желтый лук Веточки тимьяна Лавровые листья
Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном.
2 ч. 20 мин
5.0
Куриный бульон с клецками
Куриный бульон Отварная курица Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Разрыхлитель Соль
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.
50 мин
4.1
Бульон рыбный
Вода Рыба Корень петрушки Луковица Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.
50 мин
5.0
177
Куриный бульон
Вода Курица Морковь Корень петрушки Луковица
Рецепт приготовления куриного бульона.
2 ч.
4.9
39
×