Бульон из петуха
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Бульон из петуха

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петух молодой 900 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    одну луковицу в бульон, одну для зажарки
  • Морковь 2 Штуки
    одну в бульон, одну для зажарки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Помидор спелый 2 Штуки
    или 1 ст.л. томатной пасты
  • Специи 1 По вкусу
  • Картошка 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Тушку промоем, разделаем на четыре части (или сразу на порционные кусочки) и выложим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.

Шаг 2

2. Сразу после этого добавим лавровый лист и по одной очищенной луковице и морковке. Варим два часа. Затем удалим лук, морковь и лаврушку, зато добавим картошку и специи. Помидор обжарим вместе с оставшимися луком и морковкой и добавим к бульону, когда картошка уже будет мягкой.

Шаг 3

3. Добавляем зажарку в бульон, перемешаем. И пусть покипит еще 15 минут. Пусть затем бульон настоится, а уже через полчаса его можно подавать к столу!

Видео рецепт "Бульон из петуха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из петуха
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×