Бульон из петуха
Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петух молодой 900 Грамм
-
Лук
2 Штуки
одну луковицу в бульон, одну для зажарки -
Морковь
2 Штуки
одну в бульон, одну для зажарки - Лавровый лист 1 Штука
-
Помидор спелый
2 Штуки
или 1 ст.л. томатной пасты - Специи 1 По вкусу
- Картошка 3-4 Штук
Шаг 1
1. Тушку промоем, разделаем на четыре части (или сразу на порционные кусочки) и выложим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.
Шаг 2
2. Сразу после этого добавим лавровый лист и по одной очищенной луковице и морковке. Варим два часа. Затем удалим лук, морковь и лаврушку, зато добавим картошку и специи. Помидор обжарим вместе с оставшимися луком и морковкой и добавим к бульону, когда картошка уже будет мягкой.
Шаг 3
3. Добавляем зажарку в бульон, перемешаем. И пусть покипит еще 15 минут. Пусть затем бульон настоится, а уже через полчаса его можно подавать к столу!