Бульон из петуха
Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петух молодой 900 грамм
- Лук 2 штуки одну луковицу в бульон, одну для зажарки
- Морковь 2 штуки одну в бульон, одну для зажарки
- Лавровый лист 1 штука
- Помидор спелый 2 штуки или 1 ст.л. томатной пасты
- Специи 1 по вкусу
- Картошка 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тушку промоем, разделаем на четыре части (или сразу на порционные кусочки) и выложим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.
Шаг 2

2. Сразу после этого добавим лавровый лист и по одной очищенной луковице и морковке. Варим два часа. Затем удалим лук, морковь и лаврушку, зато добавим картошку и специи. Помидор обжарим вместе с оставшимися луком и морковкой и добавим к бульону, когда картошка уже будет мягкой.
Шаг 3

3. Добавляем зажарку в бульон, перемешаем. И пусть покипит еще 15 минут. Пусть затем бульон настоится, а уже через полчаса его можно подавать к столу!
Видео рецепт "Бульон из петуха"

Похожие рецепты










