Овощной бульон в пароварке
Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки (грибы) 500 грамм можно заменить другими грибами
- Зелень - по вкусу кинза, сельдерей, укроп, петрушка
- Капуста китайская 400 грамм
- Перец острый - по вкусу
- Морковь 2-3 штук
- Лук 2-3 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зеленый чай (сухой) 1 ч. ложка
- Пророщенная соя или бобы 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому.
Шаг 2

Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.
Шаг 3

Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.
Шаг 4

Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.
Шаг 5

В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра.
Шаг 6

Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.
Шаг 7

Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов! :)
Видео рецепт "Овощной бульон в пароварке"

Похожие рецепты







