Овощной бульон в пароварке
2 ч.
8

Овощной бульон в пароварке

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки (грибы) 500 грамм можно заменить другими грибами
  • Зелень - по вкусу кинза, сельдерей, укроп, петрушка
  • Капуста китайская 400 грамм
  • Перец острый - по вкусу
  • Морковь 2-3 штук
  • Лук 2-3 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зеленый чай (сухой) 1 ч. ложка
  • Пророщенная соя или бобы 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.

Шаг 3

Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.

Шаг 4

Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.

Шаг 5

В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра.

Шаг 6

Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.

Шаг 7

Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов! :)

Видео рецепт "Овощной бульон в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной бульон в пароварке
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овощной бульон диетический
Вода Морковь Лук-порей Лук-порей Стебель сельдерея Луковица Лавровый лист Оливковое масло Чеснок Молотый черный перец Тимьян Тимьян Зелень Горошины черного перца Корень сельдерея Пастернак Корень петрушки Соль
Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету :) Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!
1 ч.
5.0
66
Молодой картофель с эстрагоном на пару
Молодой картофель Белое вино Куриный бульон Оливковое масло Соль Черный молотый перец Эстрагон (тархун)
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном.
30 мин
3.7
Сухой овощной бульон
Зеленый лук Петрушка Чеснок Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Лавровый лист Перец сладкий Перец черный горошком Перец душистый
Хочу поделиться рецептом удобной заготовки — сухого овощного бульона. Его можно использовать для приготовления супов, каких-то овощных рагу или ризотто.
17 ч.
5.0
31
Летний овощной суп
Вода Цветная капуста Капуста белокочанная Кабачок Зеленый горошек Чеснок Лук Морковь Помидор Перец сладкий Картофель Зелень Соль Специи Растительное масло
Предлагаю приготовить летний овощной суп. Варить супы летом - одно удовольствие! Овощей много, комбинировать их можно по-разному, а супы получаются невероятно ароматными, наваристыми и очень вкусными!
1 ч.
4.7
Овощной суп с грибами
Вода Цветная капуста Шампиньоны Фасоль зеленая Растительное масло Сок томатный Картофель Лук Морковь Кабачок Капуста кольраби Соль, перец, паприка сладкая Кинза, петрушка, укроп
Полезный и легкий суп, в котором полно витаминов. Прекрасное решение для мамы, которая хочет обеспечить детям полезный и вкусный рацион. Рецепт только для вас.
1 ч.
5.0
×