Сухой овощной бульон
17 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Сухой овощной бульон

Хочу поделиться рецептом удобной заготовки — сухого овощного бульона. Его можно использовать для приготовления супов, каких-то овощных рагу или ризотто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 4-5 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец черный горошком 4-6 Штук
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими лентами. Выложите на решетку сушилки в один слой.

Шаг 3

Болгарский перец, стебель сельдерея и репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Выложите на решетку.

Шаг 4

Зелень помойте, крупно нарежьте и выложите на отдельную решетку сушилки.

Шаг 5

Все овощи и зелень высушите до хруста. Зелень сушится 5-7 часов, овощи 12-16 часов. Затем соедините все овощи и зелень вместе, добавьте лавровый лист. Измельчите блендером или в кофемолке до состояния порошка.

Шаг 6

Чёрный перец горошком разомните в ступке в порошок.

Шаг 7

Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 8

Сухой овощной бульон готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×