Сухой овощной бульон
Хочу поделиться рецептом удобной заготовки — сухого овощного бульона. Его можно использовать для приготовления супов, каких-то овощных рагу или ризотто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Стебель сельдерея 4-5 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 4-6 Штук
- Петрушка 1/2 Пучка
- Зеленый лук 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими лентами. Выложите на решетку сушилки в один слой.
Шаг 3
Болгарский перец, стебель сельдерея и репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Выложите на решетку.
Шаг 4
Зелень помойте, крупно нарежьте и выложите на отдельную решетку сушилки.
Шаг 5
Все овощи и зелень высушите до хруста. Зелень сушится 5-7 часов, овощи 12-16 часов. Затем соедините все овощи и зелень вместе, добавьте лавровый лист. Измельчите блендером или в кофемолке до состояния порошка.
Шаг 6
Чёрный перец горошком разомните в ступке в порошок.
Шаг 7
Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 8
Сухой овощной бульон готов!