Минестроне овощной
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Минестроне овощной

Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Фасоль консервированная 150 Грамм
  • Смесь овощная замороженная 450 Грамм
    смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль
  • Бульон овощной 1 Литр
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Макаронные изделия 2-3 Ст. ложек
  • Пармезан - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.

Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.

Шаг 2

Измельчаем порей и репчатый лук.

Измельчаем порей и репчатый лук.

Шаг 3

Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.

Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.

Шаг 4

Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.

Шаг 5

Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.

Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.

Шаг 6

Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).

Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).

Шаг 7

После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.

После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.

Шаг 8

Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).

Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).

Шаг 9

Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.

Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.

Шаг 10

Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).

Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).

Шаг 11

Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Минестроне овощной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×