Минестроне
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Стебель черешкового сельдерея 2 Штуки
- Цукини 1 Штука
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Бекон 40 Грамм
- Банка консервированной зеленой фасоли 1 Штука
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Помидоры 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Короткие макаронные изделия 150 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Соль и тертый пармезан
1 Штука
по вкусу -
Базилик
2 Штуки
для соуса песто -
Чеснок
1 Зубчик
для соуса песто -
Кедровые орехи
3 Ст. ложки
для соуса песто -
Тертый пармезан
3 Ст. ложки
для соуса песто -
Оливковое масло
50 Грамм
для соуса песто -
Соль
1 Штука
по вкусу, для соуса песто
Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей почистить, и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики, порезать маленькими кубиками. Фасоль промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.
Шаг 2
Бекон порезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Помидоры ошпарить крутым кипятком, и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой убрать семена. Мякоть помидоров мелко порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино. Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом огне 20 минут.
Шаг 4
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.
Шаг 5
Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить на слабом огне.
Шаг 6
Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.
Шаг 7
3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
Шаг 8
блендера и довести до однородной массы. Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение половины минуты. Положить песто в соусник. Если потребуется немного посолить. Подавать вместе с горячим супом.