Минестроне
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Минестроне

Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель черешкового сельдерея 2 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Бекон 40 Грамм
  • Банка консервированной зеленой фасоли 1 Штука
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Помидоры 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Короткие макаронные изделия 150 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и тертый пармезан 1 Штука
    по вкусу
  • Базилик 2 Штуки
    для соуса песто
  • Чеснок 1 Зубчик
    для соуса песто
  • Кедровые орехи 3 Ст. ложки
    для соуса песто
  • Тертый пармезан 3 Ст. ложки
    для соуса песто
  • Оливковое масло 50 Грамм
    для соуса песто
  • Соль 1 Штука
    по вкусу, для соуса песто
Количество порций

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей почистить, и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики, порезать маленькими кубиками. Фасоль промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.

Шаг 2

Бекон порезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Помидоры ошпарить крутым кипятком, и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой убрать семена. Мякоть помидоров мелко порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино. Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом огне 20 минут.

Шаг 4

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.

Шаг 5

Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить на слабом огне.

Шаг 6

Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.

Шаг 7

3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.

Шаг 8

блендера и довести до однородной массы. Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение половины минуты. Положить песто в соусник. Если потребуется немного посолить. Подавать вместе с горячим супом.

Видео рецепт "Минестроне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минестроне
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×