Минестроне
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valery

Минестроне

Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большие луковицы 2 Штуки
  • Средние морковки 3 Штуки
  • Стебля черешкового сельдерея 2 Штуки
  • Цуккини 1 Штука
  • Стручковой фасоли 100 Грамм
  • Сливочного масла 40 Грамм
  • Бекона 40 Грамм
  • Банка консервированной зеленой фасоли 1 Штука
  • Белого сухого вина 100 Миллилитров
  • Помидоров 200 Грамм
  • Картофеля 200 Грамм
  • Коротких макаронных изделий 150 Грамм
  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Соль и тертый пармезан 1 Штука
    по вкусу
  • Пучка базилика 2 Штуки
    для соуса песто
  • Чеснока 1 Зубчик
    для соуса песто
  • Кедровых орехов 3 Ст. ложки
    для соуса песто
  • Тертого пармезана 3 Ст. ложки
    для соуса песто
  • Оливкового масла 50 Грамм
    для соуса песто
  • Соль 1 Штука
    по вкусу, для соуса песто

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей почистить,
и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики,
порезать маленькими кубиками. Фасоль
промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.

Лук, морковь и сельдерей почистить, и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики, порезать маленькими кубиками. Фасоль промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.

Шаг 2

Бекон порезать тонкими полосками.
В сковороде нагреть
сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль,
перемешать и готовить еще 4 мин.

Бекон порезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Помидоры ошпарить крутым кипятком,
и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой
убрать семена. Мякоть помидоров мелко
порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино.
Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом
огне 20 минут.

Помидоры ошпарить крутым кипятком, и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой убрать семена. Мякоть помидоров мелко порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино. Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом огне 20 минут.

Шаг 4

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить
на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель
и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.

Шаг 5

Переложить овощную
смесь из сковороды в кастрюлю
с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить
на слабом огне.

Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить на слабом огне.

Шаг 6

Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.

Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.

Шаг 7

3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой
оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.

3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.

Шаг 8

блендера и довести до однородной массы.
Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение
половины минуты. Положить песто в соусник.
Если потребуется немного посолить.
Подавать вместе с горячим супом.

блендера и довести до однородной массы. Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение половины минуты. Положить песто в соусник. Если потребуется немного посолить. Подавать вместе с горячим супом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×