Минестроне с беконом
Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 125 грамм
- Фасоль белая консервированная 450 грамм
- Картофель 2 штуки
- Сельдерей 3-4 штук стебли
- Лук репчатый 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Кабачок 1 штука молодой
- Фасоль стручковая 125 грамм
- Горошек 250 грамм свежий или замороженный
- Помидор 2 штуки
- Сок томатный 800 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 60 мл
- Листья базилика свежие 12 штук
- Пармезан По вкусу для подачи
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.
Шаг 2

В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.
Шаг 3

В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.
Шаг 4

Бекон режем небольшими полосками.
Шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).
Шаг 6

Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.
Шаг 7

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.
Шаг 8

Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.
Шаг 9

Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
Шаг 10

Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).
Шаг 11

Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.
Шаг 12

Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.
Шаг 13

Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.
Шаг 14

Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.
Шаг 15

Тем временем нарезаем мелко листья базилика.
Шаг 16

Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Минестроне с беконом"

Похожие рецепты









