Минестроне с беконом
Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек
250 Грамм
свежий или замороженный - Картофель 2 Штуки
-
Кабачок
1 Штука
молодой - Помидор 2 Штуки
-
Сельдерей
3-4 Штук
стебли - Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 125 Грамм
-
Пармезан
По вкусу
для подачи - Перец острый 1 Штука
- Фасоль стручковая 125 Грамм
- Фасоль белая консервированная 450 Грамм
- Сок томатный 800 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Листья базилика свежие 12 Штук
Шаг 1
Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.
Шаг 2
В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.
Шаг 3
В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.
Шаг 4
Бекон режем небольшими полосками.
Шаг 5
Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).
Шаг 6
Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.
Шаг 8
Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.
Шаг 9
Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
Шаг 10
Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).
Шаг 11
Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.
Шаг 12
Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.
Шаг 13
Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.
Шаг 14
Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.
Шаг 15
Тем временем нарезаем мелко листья базилика.
Шаг 16
Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!