Блинчики с беконом
30 мин
количество порций 3

Блинчики с беконом

Вкусные и калорийные блинчики — это отличный сытный семейный завтрак или перекус. Бекон для этого рецепта подходит любой: сырокопченый, сыровяленый варено-копченый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
    нежирное
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Бекон сыровяленый 200 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бекон используйте не в нарезке, а куском. У меня — сыровяленая панчетта.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца в легкую пену.

Шаг 3

Влейте нежирное молоко, масло, всыпьте соль и сахар, просейте муку. Тщательно взбейте тесто венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

Шаг 4

Смажьте сковороду перед первым блином маслом, разогрейте хорошенько, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.

Шаг 5

Сковороду протрите бумажным полотенцем, еще слегка смажьте маслом, выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон, обжарьте по минуте на умеренном огне до золотистой корочки.

Шаг 6

В еще горячие блинчики заверните по ломтику бекона и сразу же подавайте к столу.

Шаг 7

Дополнительно блинчики я не обжариваю, вы можете это сделать, придать блинчикам румяную хрустящую корочку. Блинчики с беконом готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×