Блинчики с беконом
Вкусные и калорийные блинчики — это отличный сытный семейный завтрак или перекус. Бекон для этого рецепта подходит любой: сырокопченый, сыровяленый варено-копченый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Стакана
нежирное - Мука пшеничная 160 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Бекон сыровяленый 200 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бекон используйте не в нарезке, а куском. У меня — сыровяленая панчетта.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца в легкую пену.
Шаг 3
Влейте нежирное молоко, масло, всыпьте соль и сахар, просейте муку. Тщательно взбейте тесто венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Шаг 4
Смажьте сковороду перед первым блином маслом, разогрейте хорошенько, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.
Шаг 5
Сковороду протрите бумажным полотенцем, еще слегка смажьте маслом, выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон, обжарьте по минуте на умеренном огне до золотистой корочки.
Шаг 6
В еще горячие блинчики заверните по ломтику бекона и сразу же подавайте к столу.
Шаг 7
Дополнительно блинчики я не обжариваю, вы можете это сделать, придать блинчикам румяную хрустящую корочку. Блинчики с беконом готовы, приятного аппетита!