Панкейки с беконом
Сегодня расскажу вам, как приготовить панкейки с беконом, очень сытное и вкусное блюдо на завтрак, которое можно приготовить за полчаса и наслаждаться свежеиспеченными панкейками и чашечкой кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 3/4 стакана
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 40 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Бекон (полоска) 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте с яйцом и кефиром, хорошо перемешайте миксером.
Шаг 2

2. Затем подготовьте сухую часть: смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавьте сухую часть к кефирной и хорошо перемешайте миксером.
Шаг 3

3. Далее поджарьте бекон с обеих сторон на сухой сковороде и выложите его на бумажное полотенце, чтобы жир стек.
Шаг 4

4. Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Сначала вылейте нижний слой панкейков, затем выложите обжаренные ломтики бекона и аккуратно закрепите их, нарисовав сверху полосочки из теста.
Шаг 5

5. Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Панкейки с беконом"

Похожие рецепты








