Панкейки с беконом
Сегодня расскажу вам, как приготовить панкейки с беконом, очень сытное и вкусное блюдо на завтрак, которое можно приготовить за полчаса и наслаждаться свежеиспеченными панкейками и чашечкой кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 40 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Кефир 3/4 Стакана
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Бекон (полоска) 3-4 Штук
Шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте с яйцом и кефиром, хорошо перемешайте миксером.
Шаг 2
2. Затем подготовьте сухую часть: смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавьте сухую часть к кефирной и хорошо перемешайте миксером.
Шаг 3
3. Далее поджарьте бекон с обеих сторон на сухой сковороде и выложите его на бумажное полотенце, чтобы жир стек.
Шаг 4
4. Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Сначала вылейте нижний слой панкейков, затем выложите обжаренные ломтики бекона и аккуратно закрепите их, нарисовав сверху полосочки из теста.
Шаг 5
5. Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!