Бекон в шоколаде на вечеринку
Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 5 Штук
- Шоколад белый 50 Грамм
- Шоколад молочный 50 Грамм
- Арахис 40 Грамм
- Кокосовая стружка 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Бекон выложите на пергамент и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 3
Пока готовится бекон, растопите в отдельных пиалах белый и молочный шоколад, к каждому добавив по ½ столовой ложке сливочного масла. Растапливать советую в микроволновке. В зависимости от мощности на это уйдет от 30 до 60 секунд.
Шаг 4
Вот наш бекон готов. Его следует выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кстати, бекон можно также запекать на решетке, тогда жир весь стечет в поддон.
Шаг 5
Смажьте готовые полоски бекона белым и молочным шоколадом.
Шаг 6
Сверху украсьте по своему усмотрению, это может быть кокосовая стружка, различные орехи, кондитерская присыпка, измельченное печенье «Орео» и проч.
Шаг 7
Бекон в шоколаде на вечеринку готов. Кушайте с удовольствием!