Бекон в шоколаде на вечеринку
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бекон в шоколаде на вечеринку

Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 5 Штук
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Шоколад молочный 50 Грамм
  • Арахис 40 Грамм
  • Кокосовая стружка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

598 ккал

Калорийность

35 г

Белки

22 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Бекон выложите на пергамент и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 3

Пока готовится бекон, растопите в отдельных пиалах белый и молочный шоколад, к каждому добавив по ½ столовой ложке сливочного масла. Растапливать советую в микроволновке. В зависимости от мощности на это уйдет от 30 до 60 секунд.

Шаг 4

Вот наш бекон готов. Его следует выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кстати, бекон можно также запекать на решетке, тогда жир весь стечет в поддон.

Шаг 5

Смажьте готовые полоски бекона белым и молочным шоколадом.

Шаг 6

Сверху украсьте по своему усмотрению, это может быть кокосовая стружка, различные орехи, кондитерская присыпка, измельченное печенье «Орео» и проч.

Шаг 7

Бекон в шоколаде на вечеринку готов. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Настасья
29.12.2019 03:20
Необычно, я бы даже сказала на удивление вкусно! :laugh:
Юлиана
14.09.2018 02:20
Муж любитель этаких сочетаний - удивила, он оценил! Мне не пришлось по вкусу, уж очень смелое блюдо!
Юленька
24.05.2018 08:20
надо попробовать!
Анжела
30.07.2017 21:30
Самое оригинальное блюдо США, сейчас на многие праздники продвинутые хозяйки готовят эту закуску, только шоколад сверху посыпают перцем чили или солью.

Похожие рецепты

 
×