Карамелизированный бекон
Вы удивитесь, но бекон в карамели получается очень вкусным, если вы приготовите солено-сладкую карамель. По желанию в нее можно добавить пряности и специи: орегано, молотый тимьян, розмарин, базилик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода горячая 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий или копченый.
Шаг 2
Всыпьте сахар и соль на сковороду с антипригарочным дном или чугунную сковороду. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Желательно добавить пару капель лимонного сока или шепотку лимонной кислоты, чтобы сахар обратно не "окаменел", такое бывает при прогревании некачественного продукта.
Шаг 3
Примерно через 3-5 минут сахар превратится в карамель, дождитесь пока она не станет красивого коричневого цвета. Помните, что при этом карамель очень быстро может подгореть!
Шаг 4
Выложите в карамель полоски бекона, прогрейте около 1 минуты на минимальном нагреве.
Шаг 5
Затем переверните их на другую сторону и тоже протомите минуту. Выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите карамелизированный бекон на тарелку и присыпьте любой измельченной пряной зеленью.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу теплым.