Карамелизированный бекон
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Карамелизированный бекон

Вы удивитесь, но бекон в карамели получается очень вкусным, если вы приготовите солено-сладкую карамель. По желанию в нее можно добавить пряности и специи: орегано, молотый тимьян, розмарин, базилик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

29 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий или копченый.

Шаг 2

Всыпьте сахар и соль на сковороду с антипригарочным дном или чугунную сковороду. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Желательно добавить пару капель лимонного сока или шепотку лимонной кислоты, чтобы сахар обратно не "окаменел", такое бывает при прогревании некачественного продукта.

Шаг 3

Примерно через 3-5 минут сахар превратится в карамель, дождитесь пока она не станет красивого коричневого цвета. Помните, что при этом карамель очень быстро может подгореть!

Шаг 4

Выложите в карамель полоски бекона, прогрейте около 1 минуты на минимальном нагреве.

Шаг 5

Затем переверните их на другую сторону и тоже протомите минуту. Выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите карамелизированный бекон на тарелку и присыпьте любой измельченной пряной зеленью.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу теплым.

Видео рецепт "Карамелизированный бекон"

Видео рецепт Карамелизированный бекон
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×