Бекон из баклажанов
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Бекон из баклажанов

Это настоящий хит среди веганских рецептов! Тонкие хрустящие ломтики бекона из баклажанов не оставят вас равнодушными! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помойте баклажан, очистите его от кожуры. Затем нарежьте вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3

Смешайте все остальные ингредиенты вместе.

Шаг 4

Промажьте пластины баклажана соусом, оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 5

Выложите баклажан одним слоем в сушилку, сушите 6-8 часов при минимальной температуре.

Шаг 6

Бекон из баклажанов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×