Баклажаны "Жар-птица"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Баклажаны "Жар-птица"

Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов "Жар-птица" точно для вас. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    средних размеров
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Итальянские пряные травы 1 Чайная ложка
    базилик, орегано
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр 150 Грамм
  • Зелень петрушки 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.

Шаг 3

Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.

Шаг 5

Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.

Шаг 6

Нарежьте на ломтики помидоры.

Шаг 7

Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.

Шаг 8

Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Шаг 9

Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.

Шаг 10

Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.

Шаг 11

Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 12

Подавайте закуску из баклажанов "Жар-птица" украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.

Видео рецепт "Баклажаны "Жар-птица""

Видео рецепт Баклажаны
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Можно использовать для начинки ветчину или бекон.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×