Баклажаны "Жар-птица"
Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов "Жар-птица" точно для вас. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
средних размеров - Помидоры 1-2 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Итальянские пряные травы
1 Чайная ложка
базилик, орегано - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр 150 Грамм
- Зелень петрушки 20 Грамм
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/a1/21/61/39/baklajani_jar-ptica-605845.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.](https://img.povar.ru/mobile/f5/59/19/e3/baklajani_jar-ptica-605846.jpg)
Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.
Шаг 3
![Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/bb/ff/e6/d5/baklajani_jar-ptica-605847.jpg)
Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
![Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.](https://img.povar.ru/mobile/62/e3/e4/9f/baklajani_jar-ptica-605848.jpg)
Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.
Шаг 5
![Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.](https://img.povar.ru/mobile/65/38/87/bd/baklajani_jar-ptica-605849.jpg)
Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.
Шаг 6
![Нарежьте на ломтики помидоры.](https://img.povar.ru/mobile/db/ab/f0/db/baklajani_jar-ptica-605850.jpg)
Нарежьте на ломтики помидоры.
Шаг 7
![Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.](https://img.povar.ru/mobile/2e/e4/b8/46/baklajani_jar-ptica-605852.jpg)
Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.
Шаг 8
![Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/e5/29/2a/5a/baklajani_jar-ptica-605853.jpg)
Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Шаг 9
![Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/59/9f/09/b5/baklajani_jar-ptica-605854.jpg)
Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.
Шаг 10
![Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.](https://img.povar.ru/mobile/21/a6/32/c3/baklajani_jar-ptica-605856.jpg)
Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.
Шаг 11
![Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/92/b2/27/fe/baklajani_jar-ptica-605859.jpg)
Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 12
![Подавайте закуску из баклажанов "Жар-птица" украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.](https://img.povar.ru/mobile/e9/40/02/1f/baklajani_jar-ptica-605863.jpg)
Подавайте закуску из баклажанов "Жар-птица" украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.
Видео рецепт "Баклажаны "Жар-птица""
![Видео рецепт Баклажаны](https://i.ytimg.com/vi/zeTKjy9Ah2s/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Можно использовать для начинки ветчину или бекон.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны в ореховом соусе](https://img.povar.ru/mobile/e8/ae/62/a8/baklajani_v_orehovom_souse-572171.jpg)
![Мусака овощная](https://img.povar.ru/mobile/e7/98/d8/bf/musaka_ovoshnaya-324050.jpg)
![Баклажаны с грибами, запеченные в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c9/a4/59/4b/baklajani_s_gribami_zapechennie_v_duhovke-217750.jpg)
![Баклажаны, фаршированные курицей](https://img.povar.ru/mobile/4e/a8/1d/78/baklajani_farshirovannie_kuricei-146899.jpg)
![Баклажаны по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/de/5f/c5/48/baklajani_po-italyanski-61768.jpg)
![Запеченные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/83/a0/77/62/zapechennie_baklajani-35994.jpg)
![Баклажаны Летняя ночь](https://img.povar.ru/mobile/1d/5b/b5/99/baklajani_letnyaya_noch-8060.jpg)