Баклажаны "Жар-птица"
Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов "Жар-птица" точно для вас. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
средних размеров - Помидоры 1-2 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Итальянские пряные травы
1 Чайная ложка
базилик, орегано - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр 150 Грамм
- Зелень петрушки 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.
Шаг 3
Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.
Шаг 5
Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.
Шаг 6
Нарежьте на ломтики помидоры.
Шаг 7
Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.
Шаг 8
Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Шаг 9
Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.
Шаг 10
Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.
Шаг 11
Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 12
Подавайте закуску из баклажанов "Жар-птица" украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.