Курица с сыром в духовке "Жар птица"
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 3 Килограмма
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
-
Сыр творожный
150 Грамм
с зеленым луком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.
Шаг 3
Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.
Шаг 4
Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Шаг 5
Подавайте "Жар птицу" с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!