Курица с сыром в духовке "Жар птица"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Курица с сыром в духовке "Жар птица"

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 3 Килограмма
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный 150 Грамм
    с зеленым луком

Шаг 1

Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.

Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.

Шаг 3

Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.

Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.

Шаг 4

Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.

Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.

Шаг 5

Подавайте "Жар птицу" с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Подавайте "Жар птицу" с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Liza1990
04.02.2019 09:15
Готовила четвертушки курицы, добавила чеснок свежий, перца острого к горчице, получилось вкусно, но в следующий раз попробую взять небольшие куски, чтобы площадь ароматной острой корочки была побольше, спасибо за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
01.11.2018 18:44
Благодарю :blush:
Оксана Ч.
01.11.2018 15:12
Красота, Даш! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
01.11.2018 10:52
Ураа! Встречаю вскл зн :biggrin:
Натали
01.11.2018 10:18
Выезжаю тчк :biggrin: Вкуснятина, Даш!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×