Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
2 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Josephine91

Курица, фаршированая рисом и сухофруктами

Среди бесконечного множества праздничных блюд курица всегда выделялась по-особенному. Её готовят разными способами. Традиционный рецепт – запеченная целиком тушка, фаршированная каким-либо гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка курицы 2-2,5 Килограмма
  • Рис 100 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Темный изюм 50 Грамм
  • Золотистый изюм 50 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Жидкий мед 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Сухофрукты залейте кипятком, дайте им постоять минут 5. Далее смешайте рис с сухофруктами.

Шаг 2

Тушку курицы промойте и обсушите с помощью бумажных салфеток. Натрите солью с перцем изнутри и снаружи. Нафаршируйте рисом с сухофруктами. Так же добавьте к начинке палочку корицы.

Шаг 3

Зашейте отверстие нитью, смажьте тушку маслом. Ножки свяжите вместе, выложите курочку на противень. Запекайте при температуре 220-230 градусов в течение 1,5-2 часов. Для образования аппетитной сладковато-соленой корочки периодически смазывайте кожицу смесью из соевого соуса и меда.

Шаг 4

Из готовой курочки выньте рис, на него выложите готовую птицу. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Олеся
17.11.2021 19:49
Очень вкусный и вполне праздничный рецепт считаю, вполне можно и в мультиварке запекать, я в своей редмонтовской сделала с курицей среднего размера и прекрасно вышло!

Похожие рецепты

 
×