Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
Среди бесконечного множества праздничных блюд курица всегда выделялась по-особенному. Её готовят разными способами. Традиционный рецепт – запеченная целиком тушка, фаршированная каким-либо гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 50 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Жидкий мед 2 Ст. ложки
- Грецкий орех 50 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Корица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Тушка курицы 2-2,5 Килограмма
- Темный изюм 50 Грамм
- Золотистый изюм 50 Грамм
Шаг 1
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Сухофрукты залейте кипятком, дайте им постоять минут 5. Далее смешайте рис с сухофруктами.
Шаг 2
Тушку курицы промойте и обсушите с помощью бумажных салфеток. Натрите солью с перцем изнутри и снаружи. Нафаршируйте рисом с сухофруктами. Так же добавьте к начинке палочку корицы.
Шаг 3
Зашейте отверстие нитью, смажьте тушку маслом. Ножки свяжите вместе, выложите курочку на противень. Запекайте при температуре 220-230 градусов в течение 1,5-2 часов. Для образования аппетитной сладковато-соленой корочки периодически смазывайте кожицу смесью из соевого соуса и меда.
Шаг 4
Из готовой курочки выньте рис, на него выложите готовую птицу. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!