Курица, фаршированная рисом, в духовке
Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2,5-3 Килограмма
-
Чеснок
8-9 Зубчиков
5-6 - в маринад, 3-4 - в начинку - Рис 3/4 Стакана
-
Соус соевый
4 Ст. ложки
3 - в маринад, 1 - в начинку - Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Устричный соус
6 Ст. ложек
4,5 - в маринад, 1,5 - в начинку -
Перец белый молотый
1 Чайная ложка
0,5 - в маринад, 0,5 - в начинку - Сосиски копченые 3-4 Штук
- Имбирь свежий измельченный 1,5 Ст. ложки
-
Креветки сушеные
3 Ст. ложки
не обязательно
Шаг 1
Итак, промываем и вытираем насухо тушку курицы. Затем измельчаем кусочек свежего имбиря и 5-6 зубчиков чеснока, выкладываем их в мисочку, добавляем 4,5 ложки устричного соуса, 3 ложки соевого, белый молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты - соус готов. Натираем соусом курицу (внутри и снаружи, а также под кожей) и оставляем ее на ночь мариноваться в холодильнике. Рис следует также замочить на ночь в теплой воде, она должна на 2-2,5 см подниматься над крупой.
Шаг 2
На следующий день примерно за 4 часа до предполагаемого праздника мы замачиваем сушеные грибочки и отдельно креветки (если будете использовать) в теплой воде на час. По истечении времени мы наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Пока масло нагревается, мы сливаем воду с грибов и креветок, нарезаем их на кусочки, чеснок измельчаем, сосиски режем небольшими кубиками. Обжариваем на масле сначала сосиски с чесноком, а затем добавляем грибы (и креветки), жарим все еще пару минут, после чего выкладываем на сковороду рис (без воды). Жарим все ингредиенты до золотистого цвета, затем наливаем в сковороду ложку воды и тушим начинку до размягчения риса. В конце выкладываем нарезанный зеленый лук, жарим все еще немного и снимаем с огня, добавляем белый перец, устричный соус, соевый соус и соль.
Шаг 3
Теперь приготовленную начинку мы отправляем внутрь курицы, отверстие скрепляем зубочистками. Кладет тушку в форму или на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку. В зависимости от размера тушки запекать курицу следует от 1,5 до 2 часов, во время приготовления курицу следует поливать соком, который образуется на дне формы.
Шаг 4
Если курица начнет подгорать сверху, накройте ее фольгой, но лично мне нравится коричневая ароматная корочка на мясе. Приятного всем аппетита!