Курица, фаршированная рисом, в духовке
12 ч.
6

Курица, фаршированная рисом, в духовке

Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2,5-3 кг
  • Чеснок 8-9 зубчиков 5-6 - в маринад, 3-4 - в начинку
  • Рис 3/4 стакана
  • Соус соевый 4 ст. ложки 3 - в маринад, 1 - в начинку
  • Перья зеленого лука 3-4 штук
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Устричный соус 6 ст. ложек 4,5 - в маринад, 1,5 - в начинку
  • Перец белый молотый 1 ч. ложка 0,5 - в маринад, 0,5 - в начинку
  • Сосиски копченые 3-4 штук
  • Имбирь свежий измельченный 1,5 ст. ложки
  • Креветки сушеные 3 ст. ложки не обязательно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, промываем и вытираем насухо тушку курицы. Затем измельчаем кусочек свежего имбиря и 5-6 зубчиков чеснока, выкладываем их в мисочку, добавляем 4,5 ложки устричного соуса, 3 ложки соевого, белый молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты - соус готов. Натираем соусом курицу (внутри и снаружи, а также под кожей) и оставляем ее на ночь мариноваться в холодильнике. Рис следует также замочить на ночь в теплой воде, она должна на 2-2,5 см подниматься над крупой.

Шаг 2

На следующий день примерно за 4 часа до предполагаемого праздника мы замачиваем сушеные грибочки и отдельно креветки (если будете использовать) в теплой воде на час. По истечении времени мы наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Пока масло нагревается, мы сливаем воду с грибов и креветок, нарезаем их на кусочки, чеснок измельчаем, сосиски режем небольшими кубиками. Обжариваем на масле сначала сосиски с чесноком, а затем добавляем грибы (и креветки), жарим все еще пару минут, после чего выкладываем на сковороду рис (без воды). Жарим все ингредиенты до золотистого цвета, затем наливаем в сковороду ложку воды и тушим начинку до размягчения риса. В конце выкладываем нарезанный зеленый лук, жарим все еще немного и снимаем с огня, добавляем белый перец, устричный соус, соевый соус и соль.

Шаг 3

Теперь приготовленную начинку мы отправляем внутрь курицы, отверстие скрепляем зубочистками. Кладет тушку в форму или на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку. В зависимости от размера тушки запекать курицу следует от 1,5 до 2 часов, во время приготовления курицу следует поливать соком, который образуется на дне формы.

Шаг 4

Если курица начнет подгорать сверху, накройте ее фольгой, но лично мне нравится коричневая ароматная корочка на мясе. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Курица, фаршированная рисом, в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная рисом, в духовке
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица Рис отварной Масло сливочное топленое Розмарин свежий измельченный Тимьян свежий измельченный Чеснок Яблоко красное Лук репчатый Перец черный молотый Соль Масло растительное
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
2 ч.
4.6
Курица, запечённая с рисом и овощами
Брокколи Куриное филе Рис Панировочные сухари Сыр Чеддер Сметана Молоко Сливочное масло Сок лимона Вустерский соус Сахар коричневый Приправа для курицы Соль Черный молотый перец "Кэмпбелл" крем-суп с курицей, банка Морковь
Для курицы подходят многие гарниры, которые легко сделать. Чаще всего меня цепляют рецепты, в которых основной ингредиент готовится сразу с дополнением. Получается всегда сочно и сытно, как здесь.
1 ч.
4.7
Курица по-тайски с рисом
Рис "Жасмин" Вода Молоко кокосовое Соус соевый Чеснок Имбирь измельченный Карри Мисо-паста Куркума Грудка куриная Палочка корицы Лавровый лист Лук-шалот Кардамон в стручках
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом.
1 ч. 30 мин
3.5
Курица, фаршированная капустой
Капуста тушеная Отварной рис Чеснок Прованские травы Паприка молотая Перец черный молотый Курица Перец чили молотый Соль
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!
3 ч.
4.3
×