Курица, фаршированная рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    Или два цыпленка
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр тертый 1/4 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой, сверху положите решетку. Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. В разогретой сковороде на сливочном масле (одна ст. ложка) обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая в течение 3-5 минут.

Шаг 2

2. Смешайте овощную зажарку с отваренным рисом.

Шаг 3

3. Добавьте к начинке тертый сыр и перемешайте. Что касается сыра, то можно использовать половину легкоплавкого и половину твердого желтого сыра. Впрочем, это - дело вкуса. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

4. Курицу просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Нафаршируйте рисовой начинкой. Остатки начинки выложите в противопригарную форму. Ножки курицы свяжите. Курицу, фаршированную рисом, положите на решетку. Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем положите на курицу кусок сливочного масла, поставьте в духовку оставшийся рис с овощами. Температуру повысьте до 230 градусов и выпекайте курицу еще 10-15 минут.

Шаг 5

5. Готовая курица, фаршированная рисом, должна отдохнуть минут 10 перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, фаршированная рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная рисом
Оценить рецепт
4.3 66

Комментарии к рецепту

Markiza355
05.01.2022 12:41
в описании рнцепта указано,что рис нужно отварить ,согласно инструкции
Ульяна Коржик
01.10.2021 11:15
Отличный рецепт, я приготовила блюдо на ужин по нему, но есть два но. надо бы указать что рис уже должен быть готовым. И второе - курица не пропекается за 20-30 минут, ну вот никак! Кровь из нее пропиталась с рисом. Нужно не менее 50 минут на 200 градусах и еще 10-15 при 230 градусах. Тогда птица будет готовой и внутри, если она бройлерная.
гурон
03.02.2014 21:01
не жарко ей там будет ? обычно готовлю на 180
Denys
29.01.2014 14:57
класс!
МАРТА
14.12.2013 13:28
я только что попробовала получилось быстро и легко

Похожие рецепты

 
×