Курица, фаршированная рисом и курагой
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица, фаршированная рисом и курагой

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Курага 100-150 Грамм
  • Чернослив или инжир 100 Грамм
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Птицу нужно при необходимости очистить от потрошков и удалить лишний жир. Как следует вымыть, а затем обсушить.

Шаг 2

2. Соединить соль с перцем, при желании можно добавить немного паприки, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон и внутри. Использовать в рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и курагой нужно осторожно, чтобы не перебить вкус блюда. Птицу накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки рис нужно отправить в холодную воду и на огонь. После закипания подсолить и варить до полуготовности. Дать ему хорошо остыть. Тем временем нарезать мелко курагу (в данном случае добавлен еще и чернослив для пикантности) и отправить к остывшему рису. Как следует перемешать все.

Шаг 4

4. Начинку нужно попробовать и при необходимости подсолить или поперчить дополнительно по вкусу.

Шаг 5

5. Затем нафаршировать ею птицу. Укладывать рис нужно довольно плотно, приминая ложкой.

Шаг 6

6. Затем закрепить верх зубочисткой или шпажкой, выложить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах на протяжении 80-80 минут.

Шаг 7

7. Когда курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, готова, шпажку нужно удалить. Немного остудив, можно нарезать курочку и подавать к столу.

Видео рецепт "Курица, фаршированная рисом и курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная рисом и курагой
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
16.03.2016 12:14
60-80 мин при температуре 180 градусов =)
Dima Shikuchy
20.06.2015 16:14
А сколько она должна в духовке находиться?

Похожие рецепты

 
×