Курица, фаршированная рисом и курагой
Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Курага 100-150 Грамм
-
Чернослив или инжир
100 Грамм
по желанию - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Птицу нужно при необходимости очистить от потрошков и удалить лишний жир. Как следует вымыть, а затем обсушить.
Шаг 2
2. Соединить соль с перцем, при желании можно добавить немного паприки, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон и внутри. Использовать в рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и курагой нужно осторожно, чтобы не перебить вкус блюда. Птицу накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 3
3. Для приготовления начинки рис нужно отправить в холодную воду и на огонь. После закипания подсолить и варить до полуготовности. Дать ему хорошо остыть. Тем временем нарезать мелко курагу (в данном случае добавлен еще и чернослив для пикантности) и отправить к остывшему рису. Как следует перемешать все.
Шаг 4
4. Начинку нужно попробовать и при необходимости подсолить или поперчить дополнительно по вкусу.
Шаг 5
5. Затем нафаршировать ею птицу. Укладывать рис нужно довольно плотно, приминая ложкой.
Шаг 6
6. Затем закрепить верх зубочисткой или шпажкой, выложить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах на протяжении 80-80 минут.
Шаг 7
7. Когда курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, готова, шпажку нужно удалить. Немного остудив, можно нарезать курочку и подавать к столу.