Курица, фаршированная рисом и курагой
19 ч.
6

Курица, фаршированная рисом и курагой

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Курага 100-150 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу
  • Чернослив или инжир 100 грамм по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Птицу нужно при необходимости очистить от потрошков и удалить лишний жир. Как следует вымыть, а затем обсушить.

Шаг 2

2. Соединить соль с перцем, при желании можно добавить немного паприки, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон и внутри. Использовать в рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и курагой нужно осторожно, чтобы не перебить вкус блюда. Птицу накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки рис нужно отправить в холодную воду и на огонь. После закипания подсолить и варить до полуготовности. Дать ему хорошо остыть. Тем временем нарезать мелко курагу (в данном случае добавлен еще и чернослив для пикантности) и отправить к остывшему рису. Как следует перемешать все.

Шаг 4

4. Начинку нужно попробовать и при необходимости подсолить или поперчить дополнительно по вкусу.

Шаг 5

5. Затем нафаршировать ею птицу. Укладывать рис нужно довольно плотно, приминая ложкой.

Шаг 6

6. Затем закрепить верх зубочисткой или шпажкой, выложить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах на протяжении 80-80 минут.

Шаг 7

7. Когда курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, готова, шпажку нужно удалить. Немного остудив, можно нарезать курочку и подавать к столу.

Видео рецепт "Курица, фаршированная рисом и курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная рисом и курагой
Оценить рецепт
3.8 4
Dima Shikuchy
20.06.2015 16:14
А сколько она должна в духовке находиться?
Марина Золотцева АВТОР
16.03.2016 12:14
60-80 мин при температуре 180 градусов =)

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица Рис Устричный соус Соус соевый Креветки сушеные Чеснок Масло растительное Имбирь свежий измельченный Перец белый молотый Перья зеленого лука Соль Сосиски копченые
Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.
12 ч.
4.6
Курица по-тайски с рисом
Рис "Жасмин" Вода Молоко кокосовое Соус соевый Чеснок Имбирь измельченный Карри Мисо-паста Куркума Грудка куриная Палочка корицы Лавровый лист Лук-шалот Кардамон в стручках
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом.
1 ч. 30 мин
3.5
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица Рис отварной Масло сливочное топленое Розмарин свежий измельченный Тимьян свежий измельченный Чеснок Яблоко красное Лук репчатый Перец черный молотый Соль Масло растительное
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
2 ч.
4.6
×