Фаршированная курица рисом
3 ч.
6

Фаршированная курица рисом

Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Бекон 100 грамм
  • Рис 1/2 стакана
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью перца, соли, томатной пасты и растительного масла. Очистите луковицу и измельчите. Обжарьте вместе с беконом до румяности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

2. Отварите в подсоленной воде рис, соедините с беконом и луком и тщательно перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте курочку. Выложите ее на противень и отправьте в духовку.

Шаг 3

3. Время запекания зависит от размера вашей птицы. В среднем это по полчаса на каждые 500 грамм веса + еще 20 минут. Как только при надрезе будет выделяться прозрачный сок и курочка зарумянится, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица Рис Устричный соус Соус соевый Креветки сушеные Чеснок Масло растительное Имбирь свежий измельченный Перец белый молотый Перья зеленого лука Соль Сосиски копченые
Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.
12 ч.
4.6
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица Рис отварной Масло сливочное топленое Розмарин свежий измельченный Тимьян свежий измельченный Чеснок Яблоко красное Лук репчатый Перец черный молотый Соль Масло растительное
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
2 ч.
4.6
×