Фаршированная курица рисом
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Фаршированная курица рисом

Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Рис 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Бекон 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью перца, соли, томатной пасты и растительного масла. Очистите луковицу и измельчите. Обжарьте вместе с беконом до румяности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Курицу вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью перца, соли, томатной пасты и растительного масла. Очистите луковицу и измельчите. Обжарьте вместе с беконом до румяности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

2. Отварите в подсоленной воде рис, соедините с беконом и луком и тщательно перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте курочку. Выложите ее на противень и отправьте в духовку.

2. Отварите в подсоленной воде рис, соедините с беконом и луком и тщательно перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте курочку. Выложите ее на противень и отправьте в духовку.

Шаг 3

3. Время запекания зависит от размера вашей птицы. В среднем это по полчаса на каждые 500 грамм веса + еще 20 минут. Как только при надрезе будет выделяться прозрачный сок и курочка зарумянится, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

3. Время запекания зависит от размера вашей птицы. В среднем это по полчаса на каждые 500 грамм веса + еще 20 минут. Как только при надрезе будет выделяться прозрачный сок и курочка зарумянится, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×