Курица, фаршированная грибами и рисом
Эффектное блюдо на праздничный стол, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени и сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Рис 100 Грамм
- Грибы 200-300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка сухая 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Первым делом варим рис. Промываем крупу и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем 2 щепотки соли и варим на небольшом огне после закипания минут 10. Рис должен быть полуготовым.
Шаг 2
В небольшой мисочке смешиваем 1-1,5 столовых ложки растительного масла, молотый перец, половину чайной ложки соли и паприку.
Шаг 3
Курицу моем, обсушиваем. Затем тщательно обмазываем и снаружи, и внутри смесью, которую приготовили.
Шаг 4
Грибы чистим, моем и нарезаем на кусочки.
Шаг 5
Обжариваем грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7
Обжариваем лук минут 7-8 .
Шаг 8
Для начинки смешиваем обжаренные грибы и лук, добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Фаршируем курицу получившейся начинкой. Отверстие закалываем зубочистками.
Шаг 10
Связываем курице ноги.
Шаг 11
Укладываем курицу в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и укладываем курицу на противень или в другую жаропрочную форму. Прокалываем зубочисткой несколько отверстий в рукаве, чтобы в процессе готовки выходил пар.
Шаг 12
Запекаем курицу в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Затем разрежьте рукав и уберите его в стороны от курицы. Запекаем еще минут 20. За это время курица зарумянится и будет с корочкой.