Рис с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Рис с курицей и грибами

Великолепный рассыпчатый рис, сытный благодаря курочке и ароматный благодаря грибам. Немного похож на плов, но готовится по-другому. Думаю, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Рис пропаренный 1,5 Стакана
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Мясо порежьте небольшими кусками.

Мясо порежьте небольшими кусками.

Шаг 2

Обжарьте его около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте его около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Отварите и промойте рис.

Отварите и промойте рис.

Шаг 4

Лук мелко измельчите.

Лук мелко измельчите.

Шаг 5

Морковь очистите, и потрите на терке.

Морковь очистите, и потрите на терке.

Шаг 6

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и помешивая протушите 2-3 минуты.

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и помешивая протушите 2-3 минуты.

Шаг 7

Грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле около 10 минут.

Грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле около 10 минут.

Шаг 8

Смешайте все компоненты – рис, мясо. Грибы и зажарку из моркови с луком. Хорошо перемешайте.

Смешайте все компоненты – рис, мясо. Грибы и зажарку из моркови с луком. Хорошо перемешайте.

Похожий видео рецепт "Рис с курицей и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×