Рис с курицей и грибами
Великолепный рассыпчатый рис, сытный благодаря курочке и ароматный благодаря грибам. Немного похож на плов, но готовится по-другому. Думаю, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Рис пропаренный 1,5 Стакана
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо порежьте небольшими кусками.
Шаг 2
Обжарьте его около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Отварите и промойте рис.
Шаг 4
Лук мелко измельчите.
Шаг 5
Морковь очистите, и потрите на терке.
Шаг 6
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и помешивая протушите 2-3 минуты.
Шаг 7
Грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле около 10 минут.
Шаг 8
Смешайте все компоненты – рис, мясо. Грибы и зажарку из моркови с луком. Хорошо перемешайте.
Видео рецепт "Рис с курицей и грибами "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис с подливкой без мяса
30 мин
Рис с куриным филе на сковороде
4 ч. 0 мин
Тах-чин с курицей
10 ч. 0 мин
Рис с фасолью
35 мин
Рис басмати с овощами
1 ч. 10 мин
Курица, тушенная с рисом и овощами
1 ч. 0 мин
Гарнир к долме
30 мин
Курица с рисом