Бурый рис с грибами
Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Бурый рис 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на большом огне 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте порезанные шампиньоны, обжаривайте все вместе ещё 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте промытый рис, специи и соль, ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Нагрейте в сковороду горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 5 мм. Убавьте огонь на минимальный и тушите 35 минут.
Шаг 7
Бурый рис с грибами готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Бурый рис с грибами"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бурый рис для похудения
1 ч. 40 мин
Розовый рис
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
1 ч. 0 мин
Ризотто с овощами и грибами
30 мин
Ризотто с шампиньонами и луком
1 ч. 0 мин
Ризотто с шампиньонами
1 ч. 50 мин
Коричневый рис с овощами