Бурый рис с грибами
Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бурый рис 100 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на большом огне 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте порезанные шампиньоны, обжаривайте все вместе ещё 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте промытый рис, специи и соль, ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Нагрейте в сковороду горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 5 мм. Убавьте огонь на минимальный и тушите 35 минут.
Шаг 7
Бурый рис с грибами готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Бурый рис с грибами"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Рис с грибами и овощами на пару
0 мин
Рис с грибами, овощами и шпинатом
0 мин
Рис ризотто
0 мин
Каша "Северная"
0 мин
Рис со спаржей и грибами
0 мин
Рис с грибами в горшочках
0 мин
Ризотто с тыквой и белыми грибами
0 мин
Диетический ризотто
0 мин
Ризотто с трюфелем
0 мин
Бурый рис для похудения
0 мин
Коричневый рис с овощами
0 мин
Рис жареный с овощами