Бурый рис с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Бурый рис с грибами

Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурый рис 100 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.

Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на большом огне 3 минуты, периодически помешивая.

Обжарьте лук и морковь на большом огне 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте порезанные шампиньоны, обжаривайте все вместе ещё 3 минуты.

Затем добавьте порезанные шампиньоны, обжаривайте все вместе ещё 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте промытый рис, специи и соль, ещё раз перемешайте.

Добавьте промытый рис, специи и соль, ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Нагрейте в сковороду горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 5 мм. Убавьте огонь на минимальный и тушите 35 минут.

Нагрейте в сковороду горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 5 мм. Убавьте огонь на минимальный и тушите 35 минут.

Шаг 7

Бурый рис с грибами готов, приятного аппетита!

Бурый рис с грибами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Бурый рис с грибами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×