Ризотто с трюфелем
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Ризотто с трюфелем

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сухие 50 Грамм
    Любые
  • Вода 750 Миллилитров
  • Овощной бульон 250 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Веточки тимьяна (свежего) 4 Штуки
  • Свежие грибы 250 Грамм
    Любые
  • Рис 300 Грамм
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Твердый сыр (Пармезан) 40 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу
  • Черный трюфель 1 Штука
    Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке.
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить ризотто с трюфелем?
1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.
2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым.
3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки.
4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета.
5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут.
6. Добавьте вино, помешайте.
7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса.
8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр.
9. Посолите, поперчите и перемешайте.
10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем.
Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Вадим Жуков
02.12.2017 13:48
Сковородка в процессе приготовления у автора превращается в кастрюльку. Закладывают все ингредиенты в сковороду, а снимают с огня уже кастрюлю. На каком огне готовить рис, помешивать ли при впитывании рисом бульона, также не уточняется.

Похожие рецепты

 
×