Рис со спаржей и грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рис со спаржей и грибами

Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис со спаржей и грибами. Очень вкусное блюдо, которое не требует ни мясного, ни рыбного "сопровождения".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 170 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Рис 150 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшой кастрюле сварите рис до полной готовности в пропорции с водой - 1 к 2.

Шаг 2

2. Спаржу, болгарский перец, лук, грибы и чеснок крупно нарежьте.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и овощи, посолите и тушите их в течение 6 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

4. Подавайте рис с овощами и грибами, полив соевым соусом и украсив кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×