Рис со спаржей и грибами
Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис со спаржей и грибами. Очень вкусное блюдо, которое не требует ни мясного, ни рыбного "сопровождения".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 170 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Кунжут 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Рис 150 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшой кастрюле сварите рис до полной готовности в пропорции с водой - 1 к 2.
Шаг 2
2. Спаржу, болгарский перец, лук, грибы и чеснок крупно нарежьте.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и овощи, посолите и тушите их в течение 6 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
4. Подавайте рис с овощами и грибами, полив соевым соусом и украсив кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Дикий рис с овощами
40 мин
Плов на льняном масле с яйцами
40 мин
Вок рисом и овощами
45 мин
Свекольное ризотто
30 мин
Коричневый рис с яйцом и овощами
1 ч. 0 мин
Самые простые роллы (ланч бокс)
2 ч. 0 мин
Рис с курицей и грибами
40 мин
Тяхан с овощами