Найти идеальный рецепт

Рис со спаржей и грибами
40 мин
3

Рис со спаржей и грибами

Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис со спаржей и грибами. Очень вкусное блюдо, которое не требует ни мясного, ни рыбного "сопровождения".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 170 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1,5 ст. ложки
  • Кунжут 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Рис 150 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшой кастрюле сварите рис до полной готовности в пропорции с водой - 1 к 2.

Шаг 2

2. Спаржу, болгарский перец, лук, грибы и чеснок крупно нарежьте.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и овощи, посолите и тушите их в течение 6 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

4. Подавайте рис с овощами и грибами, полив соевым соусом и украсив кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Овощной бульон Спаржа Зеленый горошек Сухое белое вино или вода Оливковое масло Лук-порей Соль и молотый перец
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.
40 мин
4.0
Ароматное овощное ризотто
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон Рис Фасоль спаржевая Растительное масло Прованские травы Морковь Лук репчатый Сладкий перец Соль Перец черный молотый Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
1 ч.
5.0
175
Дикий рис со спаржей и ветчиной
Дикий рис со спаржей и ветчиной
Зеленая спаржа Дикий рис Ветчина Оливковое масло Сметана Дижонская горчица Яичный желток Соль Перец Уксус Веточка эстрагона
Рецепт приготовления ресторанного блюда. Дикий рис со спаржей и ветчиной в соусе из эстрагона.
30 мин
4.0
Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Спаржа Рис Арборио Лук Тертый пармезан Оливковое масло Сливочное масло Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.
1 ч.
4.8
209
Соевая спаржа с грибами
Соевая спаржа с грибами
Шампиньоны Соевая спаржа Соевый соус Лук зеленый Кунжут жареный Чеснок Лук репчатый Соль Черный молотый перец Острый молотый перец
Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.
8 ч.
5.0
Гарнир из грибов и спаржи
Гарнир из грибов и спаржи
Спаржа Шампиньоны Белое сухое вино Сливочное масло Оливковое масло Тимьян сухой молотый Чеснок Лук-шалот Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Гарнир к горячему блюдо подобрать очень важно. Он не должен перебивать вкус, а только дополнить его и даже улучшить. Например, этот вариант идеален для стейков и печёного мяса. Вам должно понравится!
30 мин
5.0
99

×