Спаржа с грибами стир-фрай
20 мин
4

Спаржа с грибами стир-фрай

Техника приготовления стир-фрай уже стала обыденной в нашей жизни. Если у вас есть вок, то сделать такое блюдо не составит труда. Поэтому можно постоянно пробовать новое. Давайте так и поступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 300 грамм
  • Шиитаке 100 грамм
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чили паста 1 ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1 ч. ложка

Калорийность

72 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала промойте шпинат, удалив нижнюю грубую часть отростков. Потом разделите их пополам или на 3 части.

Шаг 2

2. Затем начните обжаривать спаржу в воке с маслом. Постоянно мешайте её. Через пару минут влейте воду.

Шаг 3

3. Далее в сковороду добавьте грибы слайсами. А следом отправьте чили, перец и соевый соус.

Шаг 4

4. Жарьте ингредиенты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими. На это уйдёт около 10 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Соевая спаржа с грибами
Шампиньоны Соевая спаржа Лук репчатый Соевый соус Лук зеленый Кунжут жареный Чеснок Соль Черный молотый перец Острый молотый перец
Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает.
8 ч.
5.0
Стир-фрай с овощами
Стручковая фасоль Свежий имбирь (кусочек) Соевый соус Арахисовое масло Сахар Морковь Зеленый лук Перец чили Красный лук Перец красный Перец желтый Белый лук
Летом, когда жирного не очень хочется, красочный стир-фрай с овощами - самое то. Легкое, нежирное и простое в приготовлении блюдо.
15 мин
4.5
Овощи с соевым соусом
Брокколи Шиитаке Соевый соус Вода Рисовое вино Растительное масло Кукурузный крахмал Имбирь тертый Сахар Чеснок Кунжутное масло Перец красный Горчица сухая Болгарский перец Зеленый лук
Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню.
30 мин
5.0
97
Жареные овощи с острым соусом
Брокколи Грибы маринованные Зеленый горошек Растительное масло Вода или бульон Соевый соус Зелень Имбирь Чеснок Кукурузный крахмал Чили паста Луковица Морковь
Микс любимых овощей и насыщенный соус с чили пастой, - вот такое блюдо хочу вам презентовать. Всем поклонникам быстрой и пикантной азиатской кухни особенно рекомендую на заметку этот классный рецепт.
15 мин
5.0
124
Стир-фрай из говядины и брокколи
Филе говядины Брокколи Говяжий бульон Соевый соус Тростниковый сахар Растительное масло Кукурузный крахмал Имбирь Чеснок Перец чили Зеленый лук Лимон
Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное, меня всегда спасает стир-фрай. В блюде можно сочетать множество продуктов и вкусов. Так что не останавливайте свою фантазию. Приступайте!
30 мин
5.0
145
Спаржа с грибами, луком и горошком
Спаржа Грибы шиитаке Оливковое масло Лимонный сок Лимонная цедра Свежий эстрагон Лук-шалот Соль и молотый перец
Рецепт приготовления спаржи с жареными грибами шииатке, луком, лимонной цедрой и зеленым горошком.
25 мин
3.3
Грибной салат со спаржей
Грибы Помидор Макароны Оливковое масло Луковый порошок Чесночный порошок Лимонный сок Сушеный орегано или базилик Заправка: соль Черный перец Петрушка Побеги свежей спаржи
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.
25 мин
4.5
×