Стир-фрай из говядины и брокколи
Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное, меня всегда спасает стир-фрай. В блюде можно сочетать множество продуктов и вкусов. Так что не останавливайте свою фантазию. Приступайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 450 Грамм
- Брокколи 400 Грамм
- Имбирь 10 Грамм
- Говяжий бульон 200 Миллилитров
- Перец чили 1 Штука
-
Зеленый лук
3 Штуки
перо - Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Тростниковый сахар 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.
Шаг 2
2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 3
3. Затем разогрейте масло в воке. Обжарьте в нём брокколи в течение 2,5 минут. Потом добавьте лук, имбирь, чеснок, чили и ещё масла. Готовьте овощи ещё 4 минуты, помешивая.
Шаг 4
4. После этого добавьте мясо и соус.
Шаг 5
5. Перемешивая, обжарьте стир-фрай ещё 5 минут. Всё готово! Приятного аппетита!