Стир-фрай из говядины и брокколи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стир-фрай из говядины и брокколи

Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное, меня всегда спасает стир-фрай. В блюде можно сочетать множество продуктов и вкусов. Так что не останавливайте свою фантазию. Приступайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 450 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Имбирь 10 Грамм
  • Говяжий бульон 200 Миллилитров
  • Перец чили 1 Штука
  • Зеленый лук 3 Штуки
    перо
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Тростниковый сахар 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.

Шаг 2

2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.

Шаг 3

3. Затем разогрейте масло в воке. Обжарьте в нём брокколи в течение 2,5 минут. Потом добавьте лук, имбирь, чеснок, чили и ещё масла. Готовьте овощи ещё 4 минуты, помешивая.

Шаг 4

4. После этого добавьте мясо и соус.

Шаг 5

5. Перемешивая, обжарьте стир-фрай ещё 5 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×