Кисло-сладкая курица стир-фрай
С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Ананас 300 Грамм
- Куриная грудка 700 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кетчуп 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
-
Оливковое масло
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - для курицы, 2 ст. ложки - для овощей - Репчатый лук 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Куриный бульон 180 Миллилитров
-
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
2 ст. ложка - к курице, 1 ст. ложки - в соус - Вода ледяная 1 Ст. ложка
- Ананасовый сок 60 Миллилитров
- Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Белый уксус 160 Миллилитров
- Болгарский перец красный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начните с приготовления соуса. В глубокую миску добавьте весь сахар и мёд.
Шаг 2
Также добавьте соевый соус, сок и кетчуп. Влейте уксус и бульон. Всё перемешайте.
Шаг 3
Тем временем нарежьте кружками морковь, лук и перец квадратиками, а брокколи разделите на соцветия. Сверху добавьте соль и масло. Отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 250 градусах.
Шаг 4
А пока займитесь курицей. Взбейте яйцо в миске.
Шаг 5
Грудку нарежьте кубиками. Добавьте к ней крахмал, перец и яйцо. Всё перемешайте.
Шаг 6
В специальной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём порциями куриные кусочки до золотистой корочки, часто их переворачивая.
Шаг 7
Потом верните всю курице на сковороду и добавьте измельчённый чеснок. Подержите ингредиенты на огне 2 минуты.
Шаг 8
Затем в сковороду добавьте ананас кубиками, овощи из духовки и соус.
Шаг 9
Смешайте воду с крахмалом. Влейте смесь в сковороду. Готовьте блюдо до загустения соуса.
Шаг 10
Подавайте стир-фрай с рисом и зеленью. Приятного аппетита!