Кисло-сладкая курица стир-фрай
С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 700 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки 2 ст. ложка - к курице, 1 ст. ложки - в соус
- Оливковое масло 4 ст. ложки 2 ст. ложки - для курицы, 2 ст. ложки - для овощей
- Яичный белок 1 штука
- Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
- Морковь 2 штуки
- Брокколи 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Болгарский перец красный 1 штука
- Ананас 300 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 50 грамм
- Сахар коричневый 50 грамм
- Мед 50 грамм
- Ананасовый сок 60 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кетчуп 100 грамм
- Белый уксус 160 мл
- Куриный бульон 180 мл
- Вода ледяная 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начните с приготовления соуса. В глубокую миску добавьте весь сахар и мёд.
Шаг 2

Также добавьте соевый соус, сок и кетчуп. Влейте уксус и бульон. Всё перемешайте.
Шаг 3

Тем временем нарежьте кружками морковь, лук и перец квадратиками, а брокколи разделите на соцветия. Сверху добавьте соль и масло. Отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 250 градусах.
Шаг 4

А пока займитесь курицей. Взбейте яйцо в миске.
Шаг 5

Грудку нарежьте кубиками. Добавьте к ней крахмал, перец и яйцо. Всё перемешайте.
Шаг 6

В специальной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём порциями куриные кусочки до золотистой корочки, часто их переворачивая.
Шаг 7

Потом верните всю курице на сковороду и добавьте измельчённый чеснок. Подержите ингредиенты на огне 2 минуты.
Шаг 8

Затем в сковороду добавьте ананас кубиками, овощи из духовки и соус.
Шаг 9

Смешайте воду с крахмалом. Влейте смесь в сковороду. Готовьте блюдо до загустения соуса.
Шаг 10

Подавайте стир-фрай с рисом и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






