Найти идеальный рецепт

Кисло-сладкая курица стир-фрай
45 мин
4

Кисло-сладкая курица стир-фрай

С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 700 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Вода ледяная 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 180 мл
  • Белый уксус 160 мл
  • Кетчуп 100 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Ананасовый сок 60 мл
  • Мед 50 грамм
  • Сахар коричневый 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки 2 ст. ложка - к курице, 1 ст. ложки - в соус
  • Ананас 300 грамм
  • Болгарский перец красный 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Брокколи 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Яичный белок 1 штука
  • Оливковое масло 4 ст. ложки 2 ст. ложки - для курицы, 2 ст. ложки - для овощей
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

116 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начните с приготовления соуса. В глубокую миску добавьте весь сахар и мёд.

Шаг 2

Также добавьте соевый соус, сок и кетчуп. Влейте уксус и бульон. Всё перемешайте.

Шаг 3

Тем временем нарежьте кружками морковь, лук и перец квадратиками, а брокколи разделите на соцветия. Сверху добавьте соль и масло. Отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 250 градусах.

Шаг 4

А пока займитесь курицей. Взбейте яйцо в миске.

Шаг 5

Грудку нарежьте кубиками. Добавьте к ней крахмал, перец и яйцо. Всё перемешайте.

Шаг 6

В специальной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём порциями куриные кусочки до золотистой корочки, часто их переворачивая.

Шаг 7

Потом верните всю курице на сковороду и добавьте измельчённый чеснок. Подержите ингредиенты на огне 2 минуты.

Шаг 8

Затем в сковороду добавьте ананас кубиками, овощи из духовки и соус.

Шаг 9

Смешайте воду с крахмалом. Влейте смесь в сковороду. Готовьте блюдо до загустения соуса.

Шаг 10

Подавайте стир-фрай с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Острая курица стир-фрай с овощами
Куриное филе Перец сладкий Морковь Стрелки чесночные Лук репчатый Сельдерей Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Устричный соус Сироп шиповника Кунжутное масло Смесь пряностей Кукурузный крахмал
Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите.
20 мин
5.0
Стир-фрай из курицы с овощами
Мини-кукуруза консервированная Соевый соус Вода Куриный бульон Вино красное сухое Кунжутное масло Кукурузный крахмал Мука Мед Мирин (шерри или коньяк) Соус "Ворчестер" Чеснок Куриная грудка (филе) Луковица Цветная капуста Стебель сельдерея Морковь Брокколи
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
30 мин
4.8
Кисло-сладкий овощной стир-фрай
Замороженные овощи (ассорти) Коричневый сахар Соевый соус Кетчуп Растительное масло Кукурузный крахмал Рисовый уксус Чеснок Имбирь молотый
Кисло-сладкий овощной стир-фрай - овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.
15 мин
3.0
Стир-фрай из овощей
Зеленый горошек Стручковая фасоль Вода Соевый соус Растительное масло Кукурузный крахмал Свежий корень имбиря Чеснок Брокколи Морковь Лук Соль
Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает "жарить, непрерывно размешивая". Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите!
25 мин
5.0
Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Рисовый уксус Кунжутное масло Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Лук репчатый Сладкий перец Соль Перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Стир-фрай с овощами
Стручковая фасоль Свежий имбирь (кусочек) Соевый соус Арахисовое масло Сахар Морковь Зеленый лук Перец чили Красный лук Перец красный Перец желтый Белый лук
Летом, когда жирного не очень хочется, красочный стир-фрай с овощами - самое то. Легкое, нежирное и простое в приготовлении блюдо.
15 мин
4.5
Куриные грудки в шампанском
Коричневый рис Шампанское Куриная грудка Эстрагон Соль Луковица Черный перец
Рецепт приготовления куриных грудок. Французская кухня.
1 ч.
4.3
×