Найти идеальный рецепт

Говядина с брокколи
30 мин
4

Говядина с брокколи

Горячее блюдо с вкусовой гаммой, свойственной азиатским кухням, готовится из вполне доступных, продающихся в каждом крупном супермаркете ингредиентов. Итак, рецепт говядины с брокколи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья 500 грамм
  • Брокколи 250 грамм
  • Имбирь 2 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки для жарки

Калорийность

138 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Главные ингредиенты - это говядина и брокколи. Еще один ингредиент, без которого точно не обойдетесь - соевый соус (он доступен и стоит недорого). А вот все остальные можно заменять чем-то похожим, не беда.

Шаг 2

Итак, занимаемся ингредиентами. Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Говяжью вырезку рекомендую перед началом приготовления на полчасика положить в морозилку - так вы ее нарежете гораздо проще. Ну и рис на гарнир заранее можно начинать варить, поскольку само блюдо готовится довольно быстро.

Шаг 3

Брокколи моем и разбираем на соцветия, каждое соцветие разрезаем на 3-4 части. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и кусочки говядины. Я предпочитаю некрупную нарезку - и готовится быстрее, и кушать удобнее.

Шаг 4

Говядину нарезаем на тонкие длинные ломтики, примерно как ее режут на бефстроганов. Для наглядности смотрите на фото, поймете какие кусочки нужны. Впрочем, можете и иначе нарезать. Главное - поперек прожилок, чтобы мясо оставалось сочным.

Шаг 5

В миске смешиваем нарезанную говядину, кукурузный крахмал и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

В воке разогреваем примерно половину оставшегося масла. В раскаленное масло выкладываем брокколи.

Шаг 7

Жарим брокколи пару минут на очень быстром огне, постоянно перемешивая. Затем извлекаем овощи из горячего вока.

Шаг 8

В воке разогреваем оставшееся масло. В разогретое масло выкладываем говядину. Обжариваем на очень быстром огне. Перемешивать нужно постоянно, иначе сгорит.

Шаг 9

Когда говядина слегка обжарится и поменяет цвет, добавляем в вок имбирь и чеснок. Перемешиваем.

Шаг 10

Вы заметите, что масла в воке стало больше, чем вы наливали в последний раз. Дело в том, что говядина начнет отдавать масло, которое она впитала в самом начале приготовления (помните, мы ведь добавляли масло в говядину). Итак, через минуту после чеснока с имбирем ваша кухня наполнится характерными запахами этих двух ингредиентов. Как только это случилось - слейте из вока излишки масла, а вместо него влейте соевый соус и рисовое вино. Перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 11

Когда жидкость слегка выпарится, добавьте устричный соус. Если у вас его нет - ничего страшного, можете этот шаг пропустить. Но с ним, конечно, получится куда более богатая вкусовая гамма.

Шаг 12

Перемешайте и добавьте в вок брокколи. Вновь перемешайте и прогрейте все вместе (это займет немного времени, меньше минуты). Все, блюдо снимаем с огня и немедленно подаем к столу вместе с гарниром из риса (впрочем, можете и другой гарнир придумать).

Оценить рецепт
3.4 19

Похожие рецепты

Говядина с брокколи под устричным соусом
Говядина Вода Чеснок Устричный соус Вода Устричный соус Соевый соус Тертый имбирь Картофельный крахмал Брокколи
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины и брокколи под устричным соусом. Очень просто и вкусно!
30 мин
3.2
Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Брокколи Стейк Длиннозерненый белый рис Свежевыжатйы апельсиновый сок Растительное масло Рисовый уксус Соевый соус Коричневый сахар Кукурузный крахмал Соль и молотый перец Красный болгарский перец
Рецепт приготовления говядины с рисом, апельсиновым соком, брокколи и болгарским перцем.
35 мин
5.0
Говядина диетическая
Говядина Брокколи Ростки сои Соевый соус Вода Сахар Растительное масло Херес Кукурузный крахмал Корень имбиря Чеснок Черный молотый перец Лук
Блюда китайской кухни не только вкусные, но и простые, вы не потратите много времени на их приготовление. Знаете, как приготовить говядину диетическую, что делают по китайскому рецепту?
20 мин
3.0
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Брокколи Говяжьий стейк Растительное масло Коричневый сахар Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Свежий имбирь Зеленый лук Соль
Рецепт приготовления говяжьего стейка с арахисовым маслом, брокколи и зеленым луком.
30 мин
4.7
207
Говядина в корейском стиле
Филе говядины Лапша "Рамен" Белые грибы Брокколи Паста из красного перца Соевый соус Растительное масло Рисовый уксус Чеснок Тертый имбирь Зелёный лук
Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну, может быть, только лапшу вспомню, вот и всё. И это плохо, ведь там можно найти десяток простых и быстрых домашних блюд, которые вам пригодятся.
20 мин
5.0
Азиатский Салат с макаронами, говядиной, брокколи и ростками фасоли
Макароны пенне Жареная говядина Ростки фасоли Броколли Соевый соус Жареный арахис Нарезанная свежая кинза Растительное масло Соль Майонез Кунжутное масло Сахар Рисовый винный уксус Чеснок Молотый имбирь Острый красный перец Тертая морковь Красный перец Зеленый лук
Салат из Азии с простыми продуктами!
30 мин
4.5
×