Говядина в соусе терияки
Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Маринад терияки 100 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом.
Шаг 3
Добавьте мед и маринад терияки.
Шаг 4
Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле измельченный лук и оставшийся чеснок. Выкладываем мясо и жарим все вместе 5 минут.
Шаг 6
Добавьте еще немного маринада. Перемешайте.
Шаг 7
В конце добавляем брокколи, которую нужно разобрать на соцветия. Готовьте до загустения маринада и мягкости мяса.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Говядина в густом томатном соусе
2 ч. 30 мин
Говядина с овощами
3 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с черносливом
1 ч. 30 мин
Говядина в подливе
4 ч. 0 мин
Лопатка говяжья в духовке
50 мин
Азу по-татарски с говядиной
4 ч. 0 мин
Говядина, маринованная в вине
1 ч. 0 мин
Говядина с луком в мультиварке