Говядина в соусе терияки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина в соусе терияки

Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Маринад терияки 100 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом.

Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом.

Шаг 3

Добавьте мед и маринад терияки.

Добавьте мед и маринад терияки.

Шаг 4

Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике.

Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике.

Шаг 5

Обжариваем на растительном масле измельченный лук и оставшийся чеснок. Выкладываем мясо и жарим все вместе 5 минут.

Обжариваем на растительном масле измельченный лук и оставшийся чеснок. Выкладываем мясо и жарим все вместе 5 минут.

Шаг 6

Добавьте еще немного маринада. Перемешайте.

Добавьте еще немного маринада. Перемешайте.

Шаг 7

В конце добавляем брокколи, которую нужно разобрать на соцветия. Готовьте до загустения маринада и мягкости мяса.

В конце добавляем брокколи, которую нужно разобрать на соцветия. Готовьте до загустения маринада и мягкости мяса.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×