Говядина в соусе терияки
Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Маринад терияки 100 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом.
Шаг 3
Добавьте мед и маринад терияки.
Шаг 4
Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле измельченный лук и оставшийся чеснок. Выкладываем мясо и жарим все вместе 5 минут.
Шаг 6
Добавьте еще немного маринада. Перемешайте.
Шаг 7
В конце добавляем брокколи, которую нужно разобрать на соцветия. Готовьте до загустения маринада и мягкости мяса.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пастынер с тыквой
3 ч. 25 мин
Тушеная говядина с овощами
2 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с хурмой
1 ч. 30 мин
Говядина тушеная с замороженными овощами
3 ч. 0 мин
Говядина и овощи в казане
3 ч. 0 мин
Бешбармак в казане
1 ч. 30 мин
Азу из говядины с картофелем
2 ч. 0 мин
Тушеные Бычьи хвосты