Говядина в остром соусе
Любителям мясных блюд предлагаю рецепт приготовления говядины в остром соусе. Мясо получается нежным и в меру острым. Приготовление блюда не требует много времени и сил. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Помидоры 800 Грамм
-
Чеснок
5 Зубчиков
3 для маринада, 2 для соуса - Сметана 200 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус винный 1/4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.
Шаг 2
Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.
Шаг 3
Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.
Шаг 4
Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом срезать шкурку. Оставляем помидоры в блендере и размешиваем до состояния кашицы. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 5
Через час обжариваем мясо на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 6
Начинаем обжаривать лук на среднем огне. Когда он станет мягким, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных.
Шаг 7
Добавляем помидорную массу из блендера, сметану, базилик, соль, перец и тушим все в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Добавляем в сковороду мясо и тушим еще 5-10 минут до готовности. Говядину можно подавать к столу.