Говядина в остром соусе
Любителям мясных блюд предлагаю рецепт приготовления говядины в остром соусе. Мясо получается нежным и в меру острым. Приготовление блюда не требует много времени и сил. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 грамм
- Помидоры 800 грамм
- Чеснок 5 зубчиков 3 для маринада, 2 для соуса
- Сметана 200 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус винный 1/4 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.
Шаг 2

Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.
Шаг 3

Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.
Шаг 4

Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом срезать шкурку. Оставляем помидоры в блендере и размешиваем до состояния кашицы. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 5

Через час обжариваем мясо на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 6

Начинаем обжаривать лук на среднем огне. Когда он станет мягким, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных.
Шаг 7

Добавляем помидорную массу из блендера, сметану, базилик, соль, перец и тушим все в течение 2-3 минут.
Шаг 8

Добавляем в сковороду мясо и тушим еще 5-10 минут до готовности. Говядину можно подавать к столу.
Похожие рецепты










