Говядина в остром соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mengrel12

Говядина в остром соусе

Любителям мясных блюд предлагаю рецепт приготовления говядины в остром соусе. Мясо получается нежным и в меру острым. Приготовление блюда не требует много времени и сил. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 800 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
    3 для маринада, 2 для соуса
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Уксус винный 1/4 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.

Шаг 2

Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.

Шаг 4

Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом срезать шкурку. Оставляем помидоры в блендере и размешиваем до состояния кашицы. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 5

Через час обжариваем мясо на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 6

Начинаем обжаривать лук на среднем огне. Когда он станет мягким, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных.

Шаг 7

Добавляем помидорную массу из блендера, сметану, базилик, соль, перец и тушим все в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Добавляем в сковороду мясо и тушим еще 5-10 минут до готовности. Говядину можно подавать к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×