Острое рагу из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Nufica

Острое рагу из говядины

Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины - готовить одно удовольствие, а есть - и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Сок томатный 500 Миллилитров
  • Говядина 500 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Перец чили свежий 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.

Шаг 3

В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.

Шаг 6

Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.

Шаг 7

Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×