Острое рагу из говядины
Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины - готовить одно удовольствие, а есть - и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Сок томатный 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец чили свежий 1 Штука
Шаг 1
Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.
Шаг 2
Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.
Шаг 3
В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.
Шаг 6
Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.
Шаг 7
Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим. Приятного аппетита!