Острое рагу из говядины
Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины - готовить одно удовольствие, а есть - и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 штуки
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Сок томатный 500 мл
- Говядина 500 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Перец чили свежий 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.
Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.
Шаг 3

В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5

Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.
Шаг 6

Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.
Шаг 7

Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8

Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









