Молья де карне (португальское мясное рагу)
Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Корица молотая 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Лавровый лист 4 штуки
- Вино белое 200 мл сухое
- Томатное пюре 150 грамм
- Пиво светлое 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.
Шаг 2

2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.
Шаг 3

3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 4

4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.
Шаг 5

5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.
Шаг 6

6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.
Шаг 7

7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не забудьте посолить.
Шаг 8

8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









