Молья де карне (португальское мясное рагу)
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Молья де карне (португальское мясное рагу)

Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Картофель 4 Штуки
  • Вино белое 200 Миллилитров
    сухое
  • Пиво светлое 200 Миллилитров
  • Томатное пюре 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.

Шаг 2

2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.

Шаг 3

3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 4

4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.

Шаг 5

5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.

Шаг 6

6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.

Шаг 7

7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не забудьте посолить.

Шаг 8

8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×