Найти идеальный рецепт

Молья де карне (португальское мясное рагу)
3 ч.
4

Молья де карне (португальское мясное рагу)

Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корица молотая 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Вино белое 200 мл сухое
  • Томатное пюре 150 грамм
  • Пиво светлое 200 мл

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.

Шаг 2

2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.

Шаг 3

3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 4

4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.

Шаг 5

5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.

Шаг 6

6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.

Шаг 7

7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не забудьте посолить.

Шаг 8

8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Суп-гуляш
Бульон мясной Мясо Томатная паста Стручковый горох или фасоль Тыква Масло растительное Мука Чеснок Картошка Морковь Болгарский перец Перец чили Луковица Соль, перец, специи
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней.
1 ч.
5.0
×