Молья де карне (португальское мясное рагу)
Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Картофель 4 Штуки
-
Вино белое
200 Миллилитров
сухое - Пиво светлое 200 Миллилитров
- Томатное пюре 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 4 Штуки
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.
Шаг 2
2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.
Шаг 3
3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 4
4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.
Шаг 5
5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.
Шаг 6
6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.
Шаг 7
7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не забудьте посолить.
Шаг 8
8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!