Курица по-португальски
30 мин
количество порций 2

Курица по-португальски

Чем отличается рецепт курицы по-португальски от десятков других способов приготовления курицы? Конечно же, использованием портвейна - традиционного португальского напитка! Готовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Портвейн 100 Миллилитров
  • Лук 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусок куриного филе запанировать в муке.

Шаг 2

Обжарить в сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Извлекаем курицу из сковороды. В оставшемся жиру быстро обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще пару минут.

Шаг 4

Добавляем портвейн и готовим соус до образования нужной консистенции (примерно 15-20 минут).

Шаг 5

Подаем обжаренный кусок куриного филе с грибным соусом и гарниром. Курица по-португальски готова!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×