Курица по-португальски
Чем отличается рецепт курицы по-португальски от десятков других способов приготовления курицы? Конечно же, использованием портвейна - традиционного португальского напитка! Готовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Портвейн 100 Миллилитров
- Лук 1/2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Кусок куриного филе запанировать в муке.
Шаг 2
Обжарить в сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Извлекаем курицу из сковороды. В оставшемся жиру быстро обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще пару минут.
Шаг 4
Добавляем портвейн и готовим соус до образования нужной консистенции (примерно 15-20 минут).
Шаг 5
Подаем обжаренный кусок куриного филе с грибным соусом и гарниром. Курица по-португальски готова!
Оценить рецепт
3.8
4