Пирог с курицей и сладким перцем
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aniuta

Пирог с курицей и сладким перцем

Рецепт приготовления пирога с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриного филе 500 Грамм
  • красных сладких перца 2 Штуки
  • желтый сладкий перец 1 Штука
  • оливкового масла 150 Миллилитров
  • муки 350 Грамм
  • оливок без косточек 80 Грамм
  • тертого пармезана 1 Ст. ложка
  • яйцо 1 Штука
  • листьев базилика 20 Штук
  • соль, перец 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое
масло, довести до кипения.
Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли.
Быстро снять кастрюлю с огня и замесить
тесто деревянной ложкой. Дать немного
остыть. Переложить тесто на рабочую
поверхность, присыпанную мукой.
Тщательно вымесить тесто в течение
3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой
и отложить.

В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.

Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать
на тонкие длинные полоски, приправить
солью и перцем.

Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 С. Перцы
разрезать пополам, удалить
сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой
вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем
переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку
не выключать.

Разогреть духовку до 200 С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать
2/3 теста в прямоугольник толщиной
6 мм. Форму для выпечки смазать
маслом, застелить листом пергамента,
оставив с двух сторон свешивающиеся
концы. Распределить тесто по дну и стенкам
формы.

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.

Шаг 5

Уложить на дно формы поверх теста
половину кусочков курицы, затем половину
кусочков перца. Посыпать оливками
и листьями базилика. Затем уложить
оставшуюся курицу и перец.

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник
чуть больше периметра
формы. Смазать края прямоугольника
водой, накрыть пирог. Защипать края.
Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть
пирог концами пергамента. Через
50-55 мин. увеличить температуру
духовки до 200 С. Аккуратно освободить
пирог ОТ формы, вернуть в духовку.
Готовить до хрустящей корочки, около
10 мин. Подать холодным.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50-55 мин. увеличить температуру духовки до 200 С. Аккуратно освободить пирог ОТ формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.

Похожий видео рецепт "Пирог с курицей и сладким перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×