Пирог с курицей и сладким перцем
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирог с курицей и сладким перцем

Рецепт приготовления пирога с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Листья базилика 20 Штук
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Тертый пармезан 1 Ст. ложка
  • Красный сладкий перец 2 Штуки
  • Желтый сладкий перец 1 Штука
  • Оливки без косточек 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.

Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.

Шаг 5

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50-55 мин. увеличить температуру духовки до 200 С. Аккуратно освободить пирог ОТ формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.

Видео рецепт "Пирог с курицей и сладким перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с курицей и сладким перцем
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×