Пирог с курицей и сладким перцем
Рецепт приготовления пирога с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Красный сладкий перец 2 Штуки
- Желтый сладкий перец 1 Штука
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Оливки без косточек 80 Грамм
- Тертый пармезан 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Листья базилика 20 Штук
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое
масло, довести до кипения.
Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли.
Быстро снять кастрюлю с огня и замесить
тесто деревянной ложкой. Дать немного
остыть. Переложить тесто на рабочую
поверхность, присыпанную мукой.
Тщательно вымесить тесто в течение
3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой
и отложить.](https://img.povar.ru/mobile/b8/bf/89/8c/pirog_s_kuricei_i_sladkim_percem-2818.jpg)
В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.
Шаг 2
![Грудки вымыть, обсушить и нарезать
на тонкие длинные полоски, приправить
солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/04/20/64/d5/pirog_s_kuricei_i_sladkim_percem-2819.jpg)
Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.
Шаг 3
![Разогреть духовку до 200 С. Перцы
разрезать пополам, удалить
сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой
вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем
переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку
не выключать.](https://img.povar.ru/mobile/84/a8/52/a0/pirog_s_kuricei_i_sladkim_percem-2821.jpg)
Разогреть духовку до 200 С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.
Шаг 4
![На присыпанном мукой столе раскатать
2/3 теста в прямоугольник толщиной
6 мм. Форму для выпечки смазать
маслом, застелить листом пергамента,
оставив с двух сторон свешивающиеся
концы. Распределить тесто по дну и стенкам
формы.](https://img.povar.ru/mobile/1f/20/fb/4e/pirog_s_kuricei_i_sladkim_percem-2822.jpg)
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.
Шаг 5
![Уложить на дно формы поверх теста
половину кусочков курицы, затем половину
кусочков перца. Посыпать оливками
и листьями базилика. Затем уложить
оставшуюся курицу и перец.](https://img.povar.ru/mobile/3c/58/20/dc/pirog_s_kuricei_i_sladkim_percem-2823.jpg)
Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.
Шаг 6
![Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник
чуть больше периметра
формы. Смазать края прямоугольника
водой, накрыть пирог. Защипать края.
Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть
пирог концами пергамента. Через
50-55 мин. увеличить температуру
духовки до 200 С. Аккуратно освободить
пирог ОТ формы, вернуть в духовку.
Готовить до хрустящей корочки, около
10 мин. Подать холодным.](https://img.povar.ru/mobile/90/6b/c3/a8/pirog_s_kuricei_i_sladkim_percem-2824.jpg)
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50-55 мин. увеличить температуру духовки до 200 С. Аккуратно освободить пирог ОТ формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.
Видео рецепт "Пирог с курицей и сладким перцем"
![Видео рецепт Пирог с курицей и сладким перцем](https://i.ytimg.com/vi/qsS7K6Z6DOk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заливной пирог с курицей и рисом](https://img.povar.ru/mobile/0f/09/48/fb/zalivnoi_pirog_s_kuricei_i_risom-509323.jpg)
![Курник простой (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/cf/e4/38/57/kurnik_prostoi_originalnii_recept-434322.jpg)
![Вкусный пирог с капустой и мясом](https://img.povar.ru/mobile/89/1c/49/16/vkusnii_pirog_s_kapustoi_i_myasom-379531.jpg)
![Слоеная самса с курицей](https://img.povar.ru/mobile/a6/0c/ed/c8/sloenaya_samsa_s_kuricei-232751.jpg)