Пирог с курицей и сладким перцем
Рецепт приготовления пирога с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Оливковое масло 150 мл
- Мука 350 грамм
- Оливки без косточек 80 грамм
- Тертый пармезан 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Листья базилика 20 штук
- Соль, перец 1 штука по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.
Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.
Шаг 3

Разогреть духовку до 200 С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.
Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.
Шаг 5

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.
Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50-55 мин. увеличить температуру духовки до 200 С. Аккуратно освободить пирог ОТ формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.
Видео рецепт "Пирог с курицей и сладким перцем"
