Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

Такое блюдо как тефтели известно всем. Чаще всего их подают в разных столовых, но попробуйте, как приготовить нежные тефтели в томатно-сметанном соусе дома. Это будет новая позиция обеденного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 4 Штуки
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Хлеб 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 30 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Сметана 20% 370 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

1. Нарежьте мясо на средние куски, измельчите в мясорубке или блендере.

1. Нарежьте мясо на средние куски, измельчите в мясорубке или блендере.

Шаг 2

2. Лук и стрелки зеленого лука мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.

2. Лук и стрелки зеленого лука мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.

Шаг 3

3. Белый хлеб залейте молоком. Когда оно впитается, перетрите хлеб руками или блендером, отправьте его к фаршу и хорошо перемешайте руками. Не забудьте посолить.

3. Белый хлеб залейте молоком. Когда оно впитается, перетрите хлеб руками или блендером, отправьте его к фаршу и хорошо перемешайте руками. Не забудьте посолить.

Шаг 4

4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 10 секунд. Слейте воду, снимите с них кожицу и натрите на мелкую терку или перебейте блендером. Посолите, добавьте паприку и подсолнечного масла.

4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 10 секунд. Слейте воду, снимите с них кожицу и натрите на мелкую терку или перебейте блендером. Посолите, добавьте паприку и подсолнечного масла.

Шаг 5

6. Из фарша сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Внутри они не должны приготовиться.

6. Из фарша сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Внутри они не должны приготовиться.

Шаг 6

7. На раскаленную глубокую сковороду отправьте помидоры и 5 минут тушите их на среднем огне. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

7. На раскаленную глубокую сковороду отправьте помидоры и 5 минут тушите их на среднем огне. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

Шаг 7

8. В соус положите веточку петрушки, затем выложите тефтели и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса.

8. В соус положите веточку петрушки, затем выложите тефтели и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса.

Шаг 8

9. Минут через 15 подлейте немного кипятка, чтобы он испарялся, а тефтели не пригорали.

9. Минут через 15 подлейте немного кипятка, чтобы он испарялся, а тефтели не пригорали.

Шаг 9

10. Готовятся тефтели в соусе всего 30 минут. Присыпьте их зеленью и подавайте с рисом или пюре.

10. Готовятся тефтели в соусе всего 30 минут. Присыпьте их зеленью и подавайте с рисом или пюре.

Видео рецепт "Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×