Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе
Такое блюдо как тефтели известно всем. Чаще всего их подают в разных столовых, но попробуйте, как приготовить нежные тефтели в томатно-сметанном соусе дома. Это будет новая позиция обеденного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 4 Штуки
- Лук зеленый 100 Грамм
- Хлеб 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 30 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук
- Сметана 20% 370 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте мясо на средние куски, измельчите в мясорубке или блендере.
Шаг 2
2. Лук и стрелки зеленого лука мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.
Шаг 3
3. Белый хлеб залейте молоком. Когда оно впитается, перетрите хлеб руками или блендером, отправьте его к фаршу и хорошо перемешайте руками. Не забудьте посолить.
Шаг 4
4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 10 секунд. Слейте воду, снимите с них кожицу и натрите на мелкую терку или перебейте блендером. Посолите, добавьте паприку и подсолнечного масла.
Шаг 5
6. Из фарша сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Внутри они не должны приготовиться.
Шаг 6
7. На раскаленную глубокую сковороду отправьте помидоры и 5 минут тушите их на среднем огне. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
Шаг 7
8. В соус положите веточку петрушки, затем выложите тефтели и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса.
Шаг 8
9. Минут через 15 подлейте немного кипятка, чтобы он испарялся, а тефтели не пригорали.
Шаг 9
10. Готовятся тефтели в соусе всего 30 минут. Присыпьте их зеленью и подавайте с рисом или пюре.