Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Батон 1/3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 300 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1.Смачиваем в молоке кусочки батона.
Шаг 2
2. Варим до полуготовности рис.
Шаг 3
3. Смешиваем рис и батон с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
Шаг 4
4. Формируем из фарша небольшие тефтели и кладем в глубокую сковороду.
Шаг 5
5. Смешиваем сметану и томатный соус.
Шаг 6
6. Поливаем тефтели соусом и тушим на небольшом огне 12-15 минут
Шаг 7
7. Подавать можно с любым гарниром . Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели в томатно-сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
14
Комментарии к рецепту
Мариша
04.10.2013 09:48
Я подала с картофельным пюре! Очень вкусно получилось:) а можно в тефтели добавить другой крупы, не риса? Например, овсянки?
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Паровые булочки с начинкой
1 ч. 0 мин
Зразы мясные с грибами
50 мин
Котлеты с рисом в мультиварке
55 мин
Вафельные котлеты
50 мин
Тефтели с рисом в соусе
1 ч. 0 мин
Тефтели с начинкой
2 ч. 0 мин
Тефтели с перловкой
33 мин
Фрикадельки в медовом соусе