Тефтели в томатно-сметанном соусе
30 мин
количество порций 5

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Батон 1/3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сметана 300 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.Смачиваем в молоке кусочки батона.

Шаг 2

2. Варим до полуготовности рис.

Шаг 3

3. Смешиваем рис и батон с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы

Шаг 4

4. Формируем из фарша небольшие тефтели и кладем в глубокую сковороду.

Шаг 5

5. Смешиваем сметану и томатный соус.

Шаг 6

6. Поливаем тефтели соусом и тушим на небольшом огне 12-15 минут

Шаг 7

7. Подавать можно с любым гарниром . Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели в томатно-сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в томатно-сметанном соусе
Оценить рецепт
4.9 14

Комментарии к рецепту

Мариша
04.10.2013 09:48
Я подала с картофельным пюре! Очень вкусно получилось:) а можно в тефтели добавить другой крупы, не риса? Например, овсянки?

Похожие рецепты

 
×