Томатно-сметанный соус
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Томатно-сметанный соус

Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, - разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 0.5 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Лук моем, чистим, и мелко нарезаем.

1. Лук моем, чистим, и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук.

2. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук.

Шаг 3

3. Когда лук станет мягким - добавляем томатную пасту, и, постоянно помешивая, обжарим несколько минут. Разбавляем небольшим количеством кипяченой воды.

3. Когда лук станет мягким - добавляем томатную пасту, и, постоянно помешивая, обжарим несколько минут. Разбавляем небольшим количеством кипяченой воды.

Шаг 4

4. В отдельной миске смешиваем сметану с выбранными вами специями и зеленью по вкусу.

4. В отдельной миске смешиваем сметану с выбранными вами специями и зеленью по вкусу.

Шаг 5

5. Когда смесь в сковороде будет готовой, - снимаем с огня, и смешиваем со сметанной смесью. Остужаем и подаем!

5. Когда смесь в сковороде будет готовой, - снимаем с огня, и смешиваем со сметанной смесью. Остужаем и подаем!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×