Томатно-сметанный соус
Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, - разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 0.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Лук моем, чистим, и мелко нарезаем.
Шаг 2
2. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук.
Шаг 3
3. Когда лук станет мягким - добавляем томатную пасту, и, постоянно помешивая, обжарим несколько минут. Разбавляем небольшим количеством кипяченой воды.
Шаг 4
4. В отдельной миске смешиваем сметану с выбранными вами специями и зеленью по вкусу.
Шаг 5
5. Когда смесь в сковороде будет готовой, - снимаем с огня, и смешиваем со сметанной смесью. Остужаем и подаем!
Оценить рецепт
3.8
5