Соус "Тузлук"
Соус "Тузлук" — блюдо кавказской кухни, который подают к мясу или рыбе. Особенно вкусно соус сочетается с шашлыком и приготовленным на мангале рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 200 грамм
- Укроп 15 грамм
- Петрушка 15 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
333 ккал
Калорийность
3 г
Белки
34 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Переложите сметану сразу в глубокую пиалу в которой будете готовить соус. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к сметане.
Шаг 3

Пропустите через чесночницу крупный зубчик чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Тщательно перемешайте соус и дайте ему настояться несколько минут перед подачей в холодильнике.
Шаг 5

Ароматный, вкусный и пикантный соус с кислинкой готов!
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты

Сало в тузлуке
Сало
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке.


Айран
Натуральный йогурт
Вода
Чеснок
Соль
Кубики льда
Свежая мята
Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!
Сахарное печенье на кефире
Мука пшеничная
Кефир
Сахар
Масло растительное
Сода
Яйцо куриное
Соль
Вкусное печенье на кефире легко можно приготовить в домашних условиях за 35-40 минут. Но помните, что тесту нужно дать отдохнуть минут 15, чтобы оно при выпекании стало пышным, пористым и воздушным.