Соус "Тузлук"
10 мин
2

Соус "Тузлук"

Соус "Тузлук" — блюдо кавказской кухни, который подают к мясу или рыбе. Особенно вкусно соус сочетается с шашлыком и приготовленным на мангале рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 200 грамм
  • Укроп 15 грамм
  • Петрушка 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

333 ккал

Калорийность

3 г

Белки

34 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Переложите сметану сразу в глубокую пиалу в которой будете готовить соус. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к сметане.

Шаг 3

Пропустите через чесночницу крупный зубчик чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте соус и дайте ему настояться несколько минут перед подачей в холодильнике.

Шаг 5

Ароматный, вкусный и пикантный соус с кислинкой готов!

Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

×