Соус "Тузлук"
Соус "Тузлук" — блюдо кавказской кухни, который подают к мясу или рыбе. Особенно вкусно соус сочетается с шашлыком и приготовленным на мангале рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
333 ккал
Калорийность
3 г
Белки
34 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Переложите сметану сразу в глубокую пиалу в которой будете готовить соус. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к сметане.
Шаг 3
Пропустите через чесночницу крупный зубчик чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте соус и дайте ему настояться несколько минут перед подачей в холодильнике.
Шаг 5
Ароматный, вкусный и пикантный соус с кислинкой готов!
Оценить рецепт
4.2
6